منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل فطيرة اللوز بالفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

21042013

مُساهمة 

default طريقة عمل فطيرة اللوز بالفستق





المقادير

طحين , كوب
فانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة
سكر , كوب
مشمش مجفف ,0.50 كوب
زبيب ,0.50 كوب
لوز مطحون,3 كوب
عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة
صفار بيض , حبة
مربى مشمش ,3 ملعقة كبيرة
ثمار مشمش ,3 حبة
فستق مطحون للزينة,

طريقة التحضير
- يُنقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.

- يُنثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.

- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.

- يُمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا.

- يُبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.

- تُمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.

- تُبسط العجينة في الصينية ويُدهن وجهها بصفار البيض.

- تُخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة.

- من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.

- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.

- بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش

- يُنثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى