وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
21042013
مُساهمة كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح



المقادير

كنافة , باكيت
نشا حشو التفاح, ملعقة صغيرة
شيرة (قطر، شربات) القشطة, كوب
كريمة سائلة القشطة, كوب
حليب القشطة,2 كوب
دقيق القشطة,0.25 كوب
سكر القشطة,4 ملعقة كبيرة
نشا القشطة,3 ملعقة كبيرة
ماء الزهر القشطة, ملعقة صغيرة
سكر حشو التفاح,4 ملعقة كبيرة
زبدة حشو التفاح,2 ملعقة كبيرة
قرفة حشو التفاح,0.50 ملعقة صغيرة
تفاح،مقشر مقطع مكعبات صغيرة حشو التفاح,3 حبة كبيرة
زيت ذرة أو سمن أو خليط منهما للقلي, حسب الرغبة

طريقة التحضير

- أخرجي باكيت الكنافة من الثلاجة ( الفريزر) ودعيه في المطبخ ليصبح في درجة حرارة الغرفة وتتخلص الكنافة من الثلج.

القشطة:
- ضعي الحليب في قدر سميك القاعدة مع الكريمة، الدقيق، النشا، السكر وماء الزهر.

- قلبي المواد بملعقة خشبية قبل وضع القدر على النار.

- ضعي القدر على نار متوسطة مع اسمترار التقليب إلى أن يغلي الحليب وتتماسك القشطة، ثم دعي القشطة لتبرد تماما.

حشو التفاح:
- ضعي الزبدة في قدر سميك القاعدة مع التفاح، النشا، السكر والقرفة.

- ضعي القدر على نار متوسطة ودعي التفاح يطهو لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن يلين التفاح تماما ثم دعي التفاح ليبرد تماما.

لتشكيل كرة الكنافة:
- ضعي الزيت والسمن في مقلاة عالية الحافة على نار متوسطة ليسخن الزيت.

- أحضري ٢ مغرفة طعام عميقة بمقاسين مختلفين بحيث تكون مغرفة كبيرة ومغرفة أصغر قليلا.

- خذي خصلة من الكنافة وضعيها في المغرفة الأكبر وضعي فوقها المغرفة الأصغر لتصبح الكنافة على شكل كوب أو نصف كرة.

- ضعي الكنافة التي بين المغرفتين في الزيت الساخن وانتظري إلى أن يتشكل كوب من الكنافة ( لا ترفعي المغرفة الأصغر إلى بعد أن تتماسك الكنافة على شكل كوب).

- دعي كوب الكنافة في الزيت ليصبح لونه ذهبياً فاتحاً ثم ضعي كوب الكنافة في طبق جانبي.

- أكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أنصاف كرات أو أكواب كنافة.

للتقديم
- وزعي القشطة في نصف عدد أكواب الكنافة باستعمال ملعقة طعام كبيرة.

- وزعي قليل من حشو التفاح على القشطة، وغطي الحشو ببقية أكواب الكنافة لتصبح على شكل كرة كنافة محشوة بالقشطة والتفاح.

- وزعي القطر على كرات الكنافة، وزيني بالفستق الحلبي الناعم.

المصدر: منال العالم
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كرة الكنافة بحشو القشطة والتفاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: