منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

من وصفات شم النسيم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

21042013

مُساهمة 

default من وصفات شم النسيم




من وصفات شم النسيم

بريوش المشمش

المقادير
3/4 2 ملعقة كبيرة خميرة
1/4 كوب سكر
1/2 كوب ماء دافىء
1/2 3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة باردة
5 بيض
ماء عند الحاجة
مشمش مُجفف، مُقطع قطع صغيرة للحشو
سكر
مربى مشمش داقئة ومخففة

الطريقة
- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق.
- يوضع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي، ثم يُضاف خليط الدقيق مع العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ( لا تُضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتداخل الأولى تماماً).
- تُعجن المكونات جيداً حتى نحصل على كتلة واحدة من عجين أملس ومتجانس ( يُمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر).
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاءىعمبق مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة ( في حجم عين الجمل أو الجوز) ثم تُجوف وتُحشى بقليل من المشمش، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تماماً ثم يُضغط عليه بخفة براحة اليدحتى يتشكل مثل القرص.
- تُرص الكرات في صاج مدهون بقليل من الزبدة على مسافات متباعدة، ثم تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر.
- يُخبز بالفرن لمدة حوالي 20 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون حسب حجمه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

من وصفات شم النسيم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى