منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
asoma ahmed
اميره برونزيه
اميره برونزيه
عدد المساهمات : 2119
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا
21042013
الانجلش كيك ( الكيك الانجليزى)


من ارقى انواع الكيك ويقدم مع الشاى وخاصا شاى الساعة 5 فى انجلترا ويعتر الانجلش كيك من الكيكات الدسمة لما بها من ذبدة وبيض
وعلى كل حال فهى من الكيكات اللذيذة التى تصلح للهاى تيى وحفلات الاجتماعات والفطور وهى محببة الى الاطفال جدا مع الشاى بالحليب
المكونات
1/4 كيلو سكر بودرة
1/4 كيلو ذبدة
350 جرام دقيق ( حوالى 2 كوب )
7 حبات بيض
100 جرام زبيب
100 جرام جوز هند ( حسب الرغبة )
فانليا
50 جرام فواكة مسكرة ناشفة ان وجدت
1 ملعقة بيكنج بودر
2 برتقالة عصير
بشر قشر 2 برتقالة
طريقة العمل
نضع الذبدة مع السكر وتضرب بالمضرب الكهربائى او العجان حتى يصير لونها قشدى مائل للبياض ( سكرى )
بعد الضرب يضاف البيض مع الفانليا ويتم الخفق حتى يتجانس المكونات مع بعضها
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف الى الخليط ويقلب ياليد او ملعقة
يضاف باقى المكونات وتقلب مع الخليط حتى يمتزج الكل مع بعضة
نحضر قالب الانجليش كيك ويصب بة الخليط لحد 2/3 القالب
تتبلل اليد بقليل من الماء يشق القالب من المنتصف باليد ممرة واحدة
يدخل الفرن على درجة حرارة 180 ( درجة متوسطة) لمدة من 35 الى 45 دقيقة حسب حجم القالب او حتى النضج
يتم التشيك على القالب لمعرفة اذا نضج ام لا ( بسكين صغير يغرس فى منتصف القالب ويخرج اذا وجد به بقايا عجين عند الخروج فنعرف انه يحتاج الى وقت اضافى حتى ينضج واذا خرجت السكين لا يوجد بها اى بقايا فنعرف ان القالب قد نضج )
بعد النضج يقلب ويترك ليبرد ويقطع ويقدم مع الشاى والقهوة
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
في 21.04.13 1:25فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى