منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
asoma ahmed
اميره برونزيه
اميره برونزيه
عدد المساهمات : 2119
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا
21042013
طاجن قرع العسلي بالفرن


من الاصناف الذيذة جدا ويصنع منه اصناف شرقية واخرى غربية وطاجن القرع العسلي من الاصناف الشرقية ويوجد فوائد فى القرع العسلي كثيرة غير انة ذكر فى القران الكريم وايضا اوراقة يوجد بها فوائد عدة ويصنع منه كذلك انواع من الكيكات ولعلى لا اطيل عليكم فى الحديث واليكم المكونات
المكونات
1 كيلو قرع عسل مقشر ومقطع و مسلوق ومصفى
½ كيلو سكر
1 ملعقة كبيرة قرفة بودر
100 جرام زبيب
100 جرام جوز هند
100 جرام ذبدة
فانليا
مكسرات لو حابين
الكريمة
½ كيلو حليب
125 جرام سكر
2 ملعقة نشا مذابة بقليل من الحليب او الماء
فانليا
طريقة العمل
نحضر اناء ونضع به القرع المسلوق ونقوم بهرسه بالشوكة
نضيف باقى المكونات علية ونقلب الخليط جيدا ما عدا الذبدة نضيف نصف كميتها بس بعد ذوبانها ونقلب الخليط جيدا حتى يتجانس الخليط
نحضر القالب او الصنية التى سوف نضع بها القرع وندهنها بباقى الذبدة
نضع فى قاع الصنية او الطاجن 2 ملعقة من الكريمة الخاصة بالوجة ونفردها
نضع خليط القرع ( ممكن ان نخلط معه قليل من الكريمة التى تغطى الوجة )
نصب الكريمة على وجة الخليط ويدخل الفرن حتى تحمر لونها ويصير ذهبى اللون يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة
طريقة عمل الكريمة
نحضر اناء ونضع بة الحليب مع السكر ويترك حتى يغلى ثم نضيف النشاء المذاب فى الماء او الحليب ويترك حتى يثقل القوام يرفع من على النار ونضيف الفانليا ويصب على القرع فى الطاجن او الصنية وهو ساخن ( عندما يبرد يتكتل )
وبالهناء والشفاء
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
في 21.04.13 1:27فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
avatar
في 21.04.13 1:27فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى