منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طبقات الارز مع الخضار والدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

19042013

مُساهمة 

default طبقات الارز مع الخضار والدجاج





طبقات الارز مع الخضار والدجاج




المكونات
½2 كوب أرز , مسلوق
2 ملعقة طعام زيت
1 بصلة, شرائح
½ عبوة قودي ذرة ذهبية حب
½ عبوة قودي فطر مقطع شرائح
½ عبوة قودي بازاليا و جزر
¼ كوب فلفل رومي, شرائح
1 صحن (450ج) صدور دجاج, شرائح
1 طماطم مبشورة بدون قشر
1 ملعقة طعام صلصة طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح, فلفل أسود, قرفة, ملح ليمون
1 مكعب مرق دجاج, في ½ كوب ماء حار

للبشاميل :
2 ملعقة طعام زبدة
3 ملاعق طعام زيت
5 ملاعق طعام دقيق
5 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف , مذابة في 1 كوب ماء فاتر
2 كوب ماء حار
ملح و فلفل أبيض حسب الرغبة
1 مكعب مرق دجاج
بقسماط

طريقة التحضير
سخني الفرن لدرجة حرارة 375˚.
في قدر على النار, سخني الزيت و حمري البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
أضيفي الدجاج, قلبيه حتى يحمر. أضيفي مكعب المرق المذاب,
اتركيه لينضج 10 دقائق.
أضيفي الخضروات و البهارات و الطماطم المبشورة و صلصة الطماطم ,
اتركيها على النار 10 دقائق.
للباشاميل: في قدر سخني الزبدة و الزيت, حمري الدقيق
. أضيفي الحليب و البهارات, اخلطي المزيج حتى تزداد كثافته.
في صينية التقديم, ضعي طبقة من الأرز ,مع ضغطها بالملعقة
, ثم طبقة من خلطة الدجاج. كرري الطبقتين ثانية ثم ضعي الباشاميل
و رشيه بالبقسماط.
ثم تدخل الفرن لمدة ساعة الاربع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى