وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 عجينة اللوز (Marzipan)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
19042013
مُساهمةعجينة اللوز (Marzipan)


عجينة اللوز (Marzipan)

عجينة اللوز أو الـ (Marzipan) تتكون أساساً من لوز مطحون وسكر بودرة بالإضافة إلى سائل للعجن، وقد يكون هذا السائل ماء أو بياض بيض أو شراب سكر.

استخداماتها

عجينة اللوز أو الـ (Marzipan) متعددة الاستخدامات .. فيمكنك سيدتي أن تستخدميها كغطاء للكيك أو كحشو لكيكة الشيكولاتة، كما يمكنك أن تضيفي إليها ألوان طعام وتصنعي منها حلوى على شكل ورد أو فواكه وتزييني بها التورت والجاتوهات. وإذا كانت عجينة الـ (Marzipan) لينة، يمكنك استخدامها لتغطية البيتي فور والبسكويت وقوالب الكيك .. كما تستخدم عجينة اللوز بكثرة في تورت الأفراح والكريسماس.

حول العالم
يختلف استخدام عجينة اللوز أو الـ (Marzipan) من دولة لأخرى، وسنعرض لكِ الآن سيدتي أشكال استخدامها في بعض الدول ..

في إيطاليا .. تستخدم عجينة اللوز كثيراً في عمل أشكال الفواكه المختلفة، وذلك بعد تلوينها بألوان الطعام.
في أسبانيا .. تستخدم عجينة اللوز في بعض المناطق في عمل أشكال الحيوانات بعد حشيها بخليط من السكر وصفار البيض.
في أمريكا اللاتينية .. يستبدلون اللوز بالفول السوداني في عمل عجينة الـ “Marzipan”، ويستخدمونها بكثرة في عمل حلوى الكريسماس.
في هولندا .. تستخدم في عمل حلوى تقدم للأطفال في عيد “سانت نيكولاس”.
في ألمانيا .. تستخدم عجينة اللوز في عمل أشكال حيوانات تقدم كهدايا للسنة الجديدة.



أصل كلمة (Marzipan)
كلمة (Marzipan) مشتقة من الكلمة الإيطالية (Marzapane) .. وهي بالفرنسية (Massepain).

لتزيين التورتة بعجينة اللوز
· ادهني سطح الكيكة بمربى المشمش.
· افردي عجينة اللوز بالنشابة على سطح نظيف ومستوي ومرشوش بسكر بودرة.
· لفي عجينة اللوز على النشابة وقومي بفردها على الكيكة برفق.
· غطي الكيكة كلها بالعجينة جيداً.
· اضغطي برفق على العجينة وابدئي من القمة، ثم الجوانب، ثم القاعدة.
· انزعي الزوائد بالسكينة.
· اضغطي برفق مرة أخرى .. اتركيها جانباً في مكان جاف لفترة قبل البدء في التزيين.
كاتب الموضوع : asoma ahmed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

عجينة اللوز (Marzipan) :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

عجينة اللوز (Marzipan)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: