منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

عجينة اللوز (Marzipan)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

19042013

مُساهمة 

default عجينة اللوز (Marzipan)




عجينة اللوز (Marzipan)

عجينة اللوز أو الـ (Marzipan) تتكون أساساً من لوز مطحون وسكر بودرة بالإضافة إلى سائل للعجن، وقد يكون هذا السائل ماء أو بياض بيض أو شراب سكر.

استخداماتها

عجينة اللوز أو الـ (Marzipan) متعددة الاستخدامات .. فيمكنك سيدتي أن تستخدميها كغطاء للكيك أو كحشو لكيكة الشيكولاتة، كما يمكنك أن تضيفي إليها ألوان طعام وتصنعي منها حلوى على شكل ورد أو فواكه وتزييني بها التورت والجاتوهات. وإذا كانت عجينة الـ (Marzipan) لينة، يمكنك استخدامها لتغطية البيتي فور والبسكويت وقوالب الكيك .. كما تستخدم عجينة اللوز بكثرة في تورت الأفراح والكريسماس.

حول العالم
يختلف استخدام عجينة اللوز أو الـ (Marzipan) من دولة لأخرى، وسنعرض لكِ الآن سيدتي أشكال استخدامها في بعض الدول ..

في إيطاليا .. تستخدم عجينة اللوز كثيراً في عمل أشكال الفواكه المختلفة، وذلك بعد تلوينها بألوان الطعام.
في أسبانيا .. تستخدم عجينة اللوز في بعض المناطق في عمل أشكال الحيوانات بعد حشيها بخليط من السكر وصفار البيض.
في أمريكا اللاتينية .. يستبدلون اللوز بالفول السوداني في عمل عجينة الـ “Marzipan”، ويستخدمونها بكثرة في عمل حلوى الكريسماس.
في هولندا .. تستخدم في عمل حلوى تقدم للأطفال في عيد “سانت نيكولاس”.
في ألمانيا .. تستخدم عجينة اللوز في عمل أشكال حيوانات تقدم كهدايا للسنة الجديدة.



أصل كلمة (Marzipan)
كلمة (Marzipan) مشتقة من الكلمة الإيطالية (Marzapane) .. وهي بالفرنسية (Massepain).

لتزيين التورتة بعجينة اللوز
· ادهني سطح الكيكة بمربى المشمش.
· افردي عجينة اللوز بالنشابة على سطح نظيف ومستوي ومرشوش بسكر بودرة.
· لفي عجينة اللوز على النشابة وقومي بفردها على الكيكة برفق.
· غطي الكيكة كلها بالعجينة جيداً.
· اضغطي برفق على العجينة وابدئي من القمة، ثم الجوانب، ثم القاعدة.
· انزعي الزوائد بالسكينة.
· اضغطي برفق مرة أخرى .. اتركيها جانباً في مكان جاف لفترة قبل البدء في التزيين.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

عجينة اللوز (Marzipan) :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى