منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
16042013
كريب الجمبري وصلصة البشاميل لحورية المطبخ

المقادير :

جمبري مسلوق,300 غرام
صلصة الباشميل المعدة لاحقاً,0.5 الكمية
فلفل أحمر مشوي ومقطع,0.5 حبة
بصل شرائح,2 حبة
زيتون أسود شرحات,100 غرام
جوزة الطيب ,0.5 ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
عصير ليمون , ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
ثوم ,2 فص
فطر ,250 غرام


مقادير الحشوة :

زبدة لورباك ذائبة ,50 غرام
بيض ,3 حبة
طحين ,300 غرام
سكر , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
ثوم , فص
جوزة الطيب ,0.5 ملعقة صغيرة
فلفل أسود , حسب الرغبة
ملح ,0.5 ملعقة صغيرة
حليب , لتر

مقادير عجينة الكريب :

, زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
مقادير صلصة الباشميل:
, زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
طحين ,2 ملعقة كبيرة
حليب ,200 ملل
جبنة بارميزان ,50 غرام

الطريقة :

1- طريقة تحضير عجينة الكريب:

- تخلط المكونات الجافة سوياً (طحين، ملح، سكر).
- يضاف الحليب ، البيض والزبدة الذائبة ويخفق المزيج جيداً أو يخلط في الخلاط الكهربائي.
- تترك العجينة لترتاح قبل تشكيلها.
- تسخن مقلاة وتدهن بقليلٍ من الزبدة ، تسكب فيها كمية (ملعقة غرف) من الخليط.
- تترك لتنضج ثم تقلب على الجهة الأخرى إلى أن تكتسب لون ذهبي جميل، ثم توضع في صحن.
- تحشى كل حبة كريب بملعقة كبيرة من الحشوة وتلف ثم توضع في صينية مدهونة.
- يغطى وجهها بقليل من صلصة البيشاميل وترش بالجبنة ثم تدخل الفرن لتشوى قليلاً لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

2- طريقة تحضير الحشوة :

- في طنجرة على النار نضع الزيت أوالزبدة وتقلى فيها الفطر على نار قوية جداً حتى يحمر.
- نضيف عليه البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ويترك جانباً.
- في نفس القدر نضيف قليل من الزبدة ونضع البصل والثوم ليذبل ، نملحه ونضع معه الجمبري المسلوق ونخلط قليلاً ثم نضيف باقي المكونات ونجمع بصلصة الباشميل.

3- صلصة البيشاميل :

- في قدر على النار نضع الزبدة ونذوبها ثم نضيف الطحين ونحرك ليتحمص ويكتسب لون ذهبي جميل ثم نضيف الحليب ونحرك دون توقف.
- نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرم حبة الثوم.
- نبعد الصلصة من على النار بعد أن يصبح كثيف ومتماسك.
- نضيق البقدونس وقليل من جبنة الباميزان.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى