طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73620
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه



طريقه اخري


المقادير:

6 بيض كبير- كوب دقيق- كوب سكر خشن- ذرة ملح صغيرة-3/4 ملعقة صغيرة بودر- فانيليا-بشر برتقال أو ليمون

الطريقة:

1- انخلى الدقيق مع البيكنج بودر و ذرة الملح مرتين
2-
ضعى ماء ساخن فى إناء كبير ثم ضعى السكر والبيض فى اناء صغير داخل الإناء
الكبير ( حمام مائى) واضربى السكر مع البيض بسرعة بمضرب يدوى أو بشوكة لمدة
3-4 دقائق حتى يكون الخليط دافئا

3- اضربى السكر والبيض والفانيليا وبشر البرتقال فى العجان الكهربى حتى يتضاعف حجمه ويصبح لونه كريمى (تقريبا نصف ساعة)
4- يرش الدقيق تدريجيا فوق الخليط ويقلب من تحت لفوق برفق حتى لايخرج الهواء منه
5- يصب الخليط فى صينية تيفال ويدخل الفرن فى درجة حرارة 180حتى تستوى الكيكة(تقريبا نصف ساعة)

ملجوظة هامة
- بعد النضج لاتخرجى الكيكة من الفرن إلا بعد فترة أقل شىء ساعة حتى لاتهبط
- لولم تتوفر لديك صينية تيفال ادهنى صينيتك بزبدة ثم رشى عليها قليل من الدقيق حتى لاتلتصق الكيكة بالصينية
.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى