منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
اليوم في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
اليوم في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
اليوم في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
اليوم في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
اليوم في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
اليوم في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

مصادر الجراثيم داجل مطبخك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

16042013

مُساهمة 

default مصادر الجراثيم داجل مطبخك





مصادر الجراثيم داجل مطبخك

أهم طبيب في حياة أي أسرة هو من يقوم بطهو الطعام داخل المطبخ، فهو ليس فقط من يحدد المواد التي تدخل جسم أفراد الأسرة التي تحسن صحتهم وتمدهم بالعناصر الضرورية، لكنه أيضاً يتحكم في عدم دخول الجراثيم إلى أجسامهم، وحتى تضمني أن ما يدخل معدة أسرتك خالي تماماً من الجراثيم، عليكِ معرفة مصادر الجراثيم داخل مطبخك لتستطيعي محاربتها.

يديك
نعم لا تتعجبي.. فالمشكلة دائماً ما تبدأ باليدين، لأنها بفعل الجو المحيط بكِ قد تحمل الكثير من الجراثيم والميكروبات، لذا عليكِ الحرص دائماً على غسل يديك بالماء والصابون جيداً قبل البدء في إعداد الطعام، كذلك عندما تنتقلين من طعام لآخر، فبعد تنظيف الخضار أو تقطيع الدجاج عليكِ غسل يديك جيداً.

الحوض
في دراسة أجريت في جامعة أريزونا، تبين أن حوض المطبخ يحمل من الجراثيم والميكروبات أكثر من التواليت وسلة القمامة، لذا يُنصح بغسل الحوض يومياً جيداً بالماء الساخن وصابون غسل الصحون، مع إضافة البيكنج صودا، ويمكنك أيضاً استخدام الخل للتعقيم قبل وضع الفواكه والخضروات بداخله.

ألواح التقطيع
تحتفظ ألواح التقطيع بالجراثيم في مسامها ومنحنياتها، وإذا لم تحرصي على غسل ألواح التقطيع جيداً بعد كل استخدام، فانتقال الجراثيم للطعام أمر وارد جداً، يجب أن تحرصي على غسل ألواح التقطيع جيداً بعد كل استخدام، خاصة الأنواع الخشبية، ويفضل تخصيص واحدة للخضروات والفواكه وأخرى للحوم والدواجن.

سفنجات غسل الصحون
تنمو البكتيريا في الأماكن الرطبة، لذا تعتبر اسفنجات التنظيف وفوط التجفيف بيئة مثالية للبكتيريا، لكن الخبر الجيد هو أنكِ تستطيعي تعقيمها بسهولة، وذلك بعصرها جيداً بعد الغسل بماء ساخن بعد الاستخدام، ويمكنك غلي الفوط لمزيد من التعقيم.

سطح المطبخ
احرصي دائماً على تنظيف سطح كبائن المطبخ جيداً قبل البدء في تجهيز الطعام، كذلك اغسلي جيداً مكان السوائل المترسبة من الدواجن واللحوم والأسماك، لأنها قد تكون مصدر للسالمونيلا التي تسبب التسمم الغذائي.

الثلاجة
قد تصبح الثلاجة ملوثة بفعل وضع عبوات الطعام بداخلها، أو بسبب تسرب بعض السوائل إلى الأرفف، وعليكِ بمسحها وتجفيفها على الفور، عليكِ الانتباه كذلك إلى مكان غلق الباب لأنه قد يصبح بيئة للفطريات خاصة في الصيف.

المقابض
ربما لا تهتمي كثيراً بالمقابض والأكر في الكبائن، الباب، الفرن وحتى الثلاجة، لكن هذه المناطق عرضة للعديد من الأيدي التي تحمل الجراثيم، خاصة أثناء تحضير الطعام، لذا لا تترددي في تنظيف تلك الأماكن جيداً بالماء والصابون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى