منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
13042013


المقادير

نصف كيلو لحمة مفرومة
2 ملعقة سمن
4 ملاعق دقيق
كوب ونصف لبن
بصلة كبيرة
ملح وفلفل
1 كيس مكرونة من نوع جيد تكون على شكل أقلام

الطريقة

1- نحمر البصلة فى ملعقة سمن

2- بعد أن تحمر البصلة نضع عليها اللحمة المفرومة ونضع عليها الملح والفلفل

3- بعد ذلك نحضر البشاميل بوضع 2 ملعقة سمن وعندما يقدح السمن نضع 4 ملاعق دقيق ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونها ذهبي

4- بعد ذلك نضع اللبن بالتدريج حتى لا تكلكع مع الدقيق
بعد ذلك استمر فى التقليب حتى يمتزج اللبن والدقيق مع بعض
5- ويغلظ قوامها إلى القوام المناسب، بحيث تكون لا سائلة كمثل الماء ولا غليظة، تكون متوسطة

6- نسلق المكرونة جيداً ونضعها تتصفى فى مصفاة

7- نحضر صنية وندهنها بالسمن جيداً

8- نضع المكرونة فى وعاء غويط ونتبلها بالملح والفلفل جيداً ونضع عليه مقدار صغير من البشاميل ونخلطهم جيداً

9- بعد ذلك نضع نصف مقدار المكرونة فى الصنية المدهونة بالسمن ونضع اللحمة فوقها ثم نضع باقى المكرونة ونضع البشاميل عليها وندخلها الفرن على درجة حرارة 375 ف (180 س) حتى تحمر المكرونة
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
انا بعشق المكرونه البشاميل تسلم ايديكى
مشكورة يا قمر
avatar
انا اول مرة اعملها بعد ما اتجوزت والحمد لله جوزى قلى متعمليهاش تانى ياحبيبتى
يعجبكم كده بقا
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى