نصائح خاصة بإعداد اللحوم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
asoma ahmed
عدد المساهمات : 2119
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا

مُساهمةasoma ahmed

كيفية اختيار اللحوم:
يفضل شراء اللحم من جزار تثق به لضمان جودته وكونه طازجًا، واحرص على أن يكون اللحم الذي تشتريه من مناطق محيط العضل والعظام.
وينبغي عليك أن تعلم أن طريقة اختيار اللحم تختلف بحسب نوعه كالتالي:
لحم البقر: يجب أن يكون فيه تداخل مع الدهن، أما الدهن الخارجي فينبغي أن يكون متماسكًا وأبيض اللون. ويجب أن يكون اللحم ذا لون وردي قاتم لا يلمع كثيرًا، وتجنب اللحم المخضر المائل إلى الرمادي، واللحم الرطب والمبلل الذي يكون لزجًا عند لمسه.
لحم الغنم: يجب أن يكون اللحم متماسكًا مع أنسجة رفيعة ويكون فيه تداخل بسيط مع الدهن الأبيض، وأن يكون اللحم ذا لون وردي. وتجنب اللحم الداكن والرطب والطري. واحرص على أن يكون الدهن متماسكًا وشمعيًا ومتساويًا وأبيض اللون. ويطبق هذا أيضًا على اختيار الطيور والسمك من حيث الجودة والصالحية.

يراعى عند شوي اللحوم أن تكون منزوعة الدهن.
لكي تتأكد من استواء اللحم لا تحاول قطعه بالسكين بل يكفيك أن تضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع، فإذا وجدت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه أنه أصبح ناضجًا ومستويًا جيدًا. أما إذا كانت المقاومة ضعيفة ولينة فهذا معناه أن اللحم مازال بدمه لم يكتمل نضجه بعد.
لا تستخدم الشوكة في إدارة وتقليب اللحم حتى لا تثقبه فيخرج منه السائل ويؤدي إلى جفافه.
اللحم المنقوع في الثلاجة يجب إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء.
لا تقلب اللحم أكثر من مرة واحدة لكل جهة.
عند استخدام الخضراوات كالفلفل الكبير والكوسة والجزر والخضراوات الكثيفة الأخرى في أسياخ الكباب، قم بتسويتها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.
عند استخدام أعواد الكباب الخشبية انقعها لمدة 30 دقيقة في الماء - ويفضل الماء الفاتر - قبل الاستعمال حتى يمنع اشتعالها.
السمك ذو الملمس القاسي مثل: السلمون، التونا، أبو سيف، القرش.. الخ والأصداف البحرية، هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب. ويفضل لف بعض أنواع السمك بقصدير عند شويه حتى لا يلتصق بالشواية.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
نصائح خاصة بإعداد اللحوم :: تعاليق
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72645
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمة في 19.05.13 16:51 من طرف كليوباترا

جزاكى الله خيرا

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى