كشك ألمظ لذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
asoma ahmed
عدد المساهمات : 2119
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا

مُساهمةasoma ahmed

كشك ألمظ



المقادير:
دجاجة كبيرة من حجم كيلو و 200 ج الي كيلو ونصف
5 أكواب من الماء
توابل للمرق : ورق لوري، جوزة الطيب ، حبهان ، لبان عربي ، ملح و فلفل أسود
5 ملاعق كبيرة من الدقيق
بصلتين كبيرتين مفرومتين
ربع كوب زيت

الطريقة:
في قدر عميق ، اغلي الماء مع توابل المرق .
نسقط فيه الدجاجة من جهة الصدر ... تغطى وتترك على نار متوسطة إلى أ، تنضج .
تصفى من المرق و تترك تبرد .
فصصي الدجاجة واخليها من العظم و الجلد ... تقطع إلى قطع صغيرة و توضع كطبقة سميكة في صحون التقديم .
صفي الآن مرق الدجاج من الحبهان و أوراق اللوري .
اغليها على النار .. و في نفس الوقت يذاب الدقيق جيدا في قليل من الماء البارد إلى أن تحصلي على خليط ناعم .
اسكبي الدقيق تدريجيا فوق المرق مع التقليب المتواصل .. إلى أن يتماسك المرق و يصبح كثيفا .
اقلي البصل في الزيت الي أن يصبح ذهبي اللون ثم يصفى و يترك جانبا .
تضاف 3 ملاعق كبيرة من زيت القلي إلى الكشك و يقلب جيدا .
يسكب فوق الدجاج المقطع إلى أن تمتلئ الصحون .
يزين بالبصل المقلي و يقدم بالهناء و الشفاء .

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
كشك ألمظ لذيذ :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى