وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل لازانيا الباذنجان Eggplant_Lasagna

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
09042013
مُساهمةطريقه عمل لازانيا الباذنجان Eggplant_Lasagna


لازانيا الباذنجان Eggplant Lasagna

3 حبة كبيرة باذنجان
2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
5-6 حبة كبيرة طماطم،مفروم
1/2 كوب ريحان أخضر،مفروم
1/2 كوب زيتون أسود شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
البشاميل
4 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 قطعة ورق غار
1 عرق روز ماري طازج
1/4 كوب جبن بارميزان مبروش
1/2 باكيت لازانيا
1/4 كوب جبن بارميزان مبروش
1/2 كوب جبن موزريلا مبروش
1/2 كوب جبن شيدر مبروش
1. لا تقشري الباذنجان . قطعي الباذنجان إلى مكعبات صغيرة. أنثري قليل من الملح ودعيه لعدة دقائق.
2. ضعي مكعبات الباذنجان في صينية قصيرة الحافة. وزعي قليل من زيت الزيتون على الباذنجان
3. ضعي الباذنجان في الفرن لمدة ١٠ أو ١٥ دقيقة ليصبح لونه ذهبي فاتح.
4. ضعي الباذنجان في طبق عميق وأضيفي الطماطم، الريحان، الزيتون، الملح، الأوريجانو والكزبرة.
5. البشاميل: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة وضعي القدر على نار متوسطة وأضيفي الدقيق، قلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
6. أضيفي الحليب وقلبي بمضرب شبك يدوي لتحصلي على صلصة بشاميل ناعمة ومتجانسة. أضيفي الملح، ورق الغار والروزماري. قلبي الصلصة بملعقة بلاستيكية عريضة لتغلي وتتماسك. أضيفي الجبن وقلبي ليختلط مع الصلصة
7. وزعي قليل من خليط الباذنجان في طبق فرن متوسط الحجم. ضعي عدة شرائح من اللازانيا. وزعي قليل من صلصة البشاميل وقليل من الجبن. ضعي شرائح من اللازانيا، وزعي قليل من الحشو، قليل من البشاميل وقليل من الجبن. استمري في تكرار الخطوة لتنتهي كل كمية خليط الباذنجان واللازانيا.
8. وزعي بقية البشاميل وانثري بقية الجبن.
9. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة لتنضج اللازانيا وتصبح ذهبية اللون.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل لازانيا الباذنجان Eggplant_Lasagna :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقه عمل لازانيا الباذنجان Eggplant_Lasagna

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: