منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 4 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

amira amira, martinatina, ديانا دودو 100, يوستينا كليوباترا

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70338
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
09042013
شوربة الفريك باللحم
2ملعقة كبيرة زيت
200 جرام لحم، مقطع راس عصفور
4 فص ثوم، مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 عود قرفة
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
6 كوب مرق
1 كوب فريكة ناعمة
للتقديم:
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة ناعم
1. في قدر كبير الحجم سخني الزيت و اللحم على نار متوسطة مع التقليب المستمر الى ان يجف ماء اللحم.
2. اضيفي الثوم، والبصل، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
3. اضيفي البهارات، الكزبرة، الملح، الفلفل، القرفة، الطماطم، و معجون الطماطم، قلبي لتختلط المواد وتتحمص على النار بضع دقائق.
4. ضعي الفريكة في طبق عميق واغمريها بالماء ودعيها قليلا لتترسب الشوائب في القاع ثم ارفعي الفريكة بهدوء. كرري هذه العملية عدة مرات. صفي الفريكة. دعيها جانبا.
5. اضيفي الفريك وقلبي 2-3 دقيقة لتتشرب نكهة البهارات و اللحم.
6. اضيفي المرق ودعي الخليط يغلى على نار قوية 10د. خففي النار و دعي القدر يطهى20-30 دقيقة الى ان ينضج اللحم و تنفتح حبات الفريكة.
7. ضعي الشوربة في طبق التقديم، أضيفي عصير الليمون و انثري الكزبرة الناعمة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى