المواضيع الأخيرة

طريقة عمل كيكة التمر بالتوفي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة



المقادير

٢٥٠ غرام تمر، منزوع البذرة ومقطع
١ ملعقة صغيره بايكنغ صودا
١ ١⁄٢ كوب ماء ساخنة
١٢٥ غرام زبدة مذوبة
٣⁄٤ كوب سكر أسمر
١ ملعقة صغيره فانيلا
٢ بيضة، بحرارة الغرفة
٢ كوب طحين
٢ ١⁄٢ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
مكونات التوفي:
١ كوب سكر أسمر
٣٠٠ مل كريما، للحلويات
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا
٦٠ غرام زبدة، مقطعة

طريقة التحضير

١. يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.و

٢. يدهن قالب الكيكة بالزبدة ويوضع عليه ورقة خبز.

٣. يوضع التمر وبيكربونات الصودا في وعاء مقاوم للحرارة، يسكب فوقها الماء المغلي ويترك لمدة 20 دقيقة حتى يطرى التمر..

٤. في وعاء متوسط الحجم، تخفق الزبدة، السكر والفانيليا بخلاط كهربائي، يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى ويخفق جيداً بعد وضع كل بيضة.

٥. يسكب مزيج التمر والطحين ويخلط جيداً. يوضع الخليط في قالب الكيكة ويخبز في الفرن بين 40 و45 دقيقة.

٦. تخرج الكيكة وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق قبل قلبها على طبق.

٧. تحضير التوفي، يوضع السكر، الكريما، الفانيليا والزبدة في قدر على النار ويحرك باستمرار حتى تغلي ثم تخفف النار وتترك لدقيقتين. يسكب الخليط الساخن فوق الكيكة ثم تقطع وتقدم.

منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى