منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
asoma ahmed
اميره برونزيه
اميره برونزيه
عدد المساهمات : 2119
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا
04042013
سويسرول حذع الشجره بالشوكولاته
*************************



مكونات الكيك:
- 5 صفار بيض.
- 75 جرام سكر.
- 4 بياض بيض.
- رشة ملح.
- 50 جرام سكر.
- 70 جرام طحين.
- 20 جرام كاكاو.
- 2 كوب كريمة خفق.
- ¾ كوب سكر.
- فواكه للزينة.

مكونات الجلاساج:
- ¾ كوب كريمة خفق.
- 1 كوب شيكولاتة غامقة محلاة.

الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية مستطيلة ومسطحة بورق البرشمان، ويدهن بالزبد أو يرش برزاز الزيت.
2 - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والكاكاو معاً.
3 - فى وعاء العجانة، يخفق صفار البيض والسكر على سرعة عالية حتى يفتح لونه ويصبح كريمى الملمس.
4 - فى وعاء عميق، يخفق بياض البيض مع الملح بالمضرب الكهربائى حتى يغلظ قوامه ويصبح أبيض اللون.
5 - يضاف السكر إلى بياض البيض على 3 مراحل مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج تماماً مع المزيج.
6 - يضاف ثلث خليط بياض البيض إلى خليط صفار البيض، ويقلب بالملعقة الخشبية بحرص شديد.
7 - ثم يضاف ثلث خليط الطحين إلى المزيج السابق ويقلب معه بحرص شديد.
8 - يستمر التبادل بين إضافة خليط بياض البيض وخليط الطحين والتقليب بحرص حتى تنتهى الكميتين، ويصبح مزيج الكيك متجانساً.
9 - يسكب مزيج الكيك فى صينية الخَبز، ويفرد بها بواسطة الملعقة حتى يغطيها تماماً.
10- يُخبز الكيك فى الفرن على حرارة عالية لحوالى 10 دقائق أو حتى يرتد الكيك عند الضغط عليه بالأصابع.
11- تفرد ورقة بـرشمان كبيرة على الطاولة، ويقلب عليها كيك السويسرول، وينزع عنه الورقة التى خُبز بها.
12- ثم يلف السويسرول بحرص شديد بالورق على شكل إسطوانة وهو مازال دافئاً، ويغلف بفوطة مطبخ كبيرة، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
13- فى وعاء عميق، تخفق كريمة الخفق مع السكر حتى تتماسك جيداً، وتترك لفترة فى البراد حتى تتماسك قبل الإستعمال.
14- يُفرد كيك السويسرول على الطاولة، وتقطع الأحرف الخارجية من الأربع أطراف.
15- بواسطة سكين عريض تفرد كريمة الحشو على الكيك، مع الحرص على ترك مسافة 2 سم فراغ من ناحية الأطراف.
16- بحرص شديد، يُلف الكيك بمساعدة ورق البرشمان أسفله حتى يصبح لدينا إسطوانة طويلة من الكيك.

طريقة عمل طبقة الجلاساج:
1 - تبشر الشيكولاتة الغامقة بواسطة المبشرة اليدوية، وتوضع فى صحن عميق.
2 - تسكب كريمة الخفق فى إناء على نار متوسطة، وتترك حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار.
3 - تسكب الكريمة على الشيكولاتة المبشورة ويقلبان جيداً.
4 - يستمر التقليب حتى تذوب الشيكولاتة تماماً وتندمج مع الكريمة وتصبح سائلاً متوسط الكثافة.
5 - يوضع السويسرول فوق شبكة التبريد، وتسكب عليه الشيكولاتة السائلة حتى تغطيها تماماً.
6 - تترك الشيكولاتة لمدة 3 دقائق حتى تستقر، ثم يمرر عليها أسنان شوكة كبيرة بحرص لعمل العلامات الموجودة على جزع الشجر.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى