وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 سويسرول حذع الشجره بالشوكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04042013
مُساهمةسويسرول حذع الشجره بالشوكولاته


سويسرول حذع الشجره بالشوكولاته
*************************



مكونات الكيك:
- 5 صفار بيض.
- 75 جرام سكر.
- 4 بياض بيض.
- رشة ملح.
- 50 جرام سكر.
- 70 جرام طحين.
- 20 جرام كاكاو.
- 2 كوب كريمة خفق.
- ¾ كوب سكر.
- فواكه للزينة.

مكونات الجلاساج:
- ¾ كوب كريمة خفق.
- 1 كوب شيكولاتة غامقة محلاة.

الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية مستطيلة ومسطحة بورق البرشمان، ويدهن بالزبد أو يرش برزاز الزيت.
2 - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والكاكاو معاً.
3 - فى وعاء العجانة، يخفق صفار البيض والسكر على سرعة عالية حتى يفتح لونه ويصبح كريمى الملمس.
4 - فى وعاء عميق، يخفق بياض البيض مع الملح بالمضرب الكهربائى حتى يغلظ قوامه ويصبح أبيض اللون.
5 - يضاف السكر إلى بياض البيض على 3 مراحل مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج تماماً مع المزيج.
6 - يضاف ثلث خليط بياض البيض إلى خليط صفار البيض، ويقلب بالملعقة الخشبية بحرص شديد.
7 - ثم يضاف ثلث خليط الطحين إلى المزيج السابق ويقلب معه بحرص شديد.
8 - يستمر التبادل بين إضافة خليط بياض البيض وخليط الطحين والتقليب بحرص حتى تنتهى الكميتين، ويصبح مزيج الكيك متجانساً.
9 - يسكب مزيج الكيك فى صينية الخَبز، ويفرد بها بواسطة الملعقة حتى يغطيها تماماً.
10- يُخبز الكيك فى الفرن على حرارة عالية لحوالى 10 دقائق أو حتى يرتد الكيك عند الضغط عليه بالأصابع.
11- تفرد ورقة بـرشمان كبيرة على الطاولة، ويقلب عليها كيك السويسرول، وينزع عنه الورقة التى خُبز بها.
12- ثم يلف السويسرول بحرص شديد بالورق على شكل إسطوانة وهو مازال دافئاً، ويغلف بفوطة مطبخ كبيرة، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
13- فى وعاء عميق، تخفق كريمة الخفق مع السكر حتى تتماسك جيداً، وتترك لفترة فى البراد حتى تتماسك قبل الإستعمال.
14- يُفرد كيك السويسرول على الطاولة، وتقطع الأحرف الخارجية من الأربع أطراف.
15- بواسطة سكين عريض تفرد كريمة الحشو على الكيك، مع الحرص على ترك مسافة 2 سم فراغ من ناحية الأطراف.
16- بحرص شديد، يُلف الكيك بمساعدة ورق البرشمان أسفله حتى يصبح لدينا إسطوانة طويلة من الكيك.

طريقة عمل طبقة الجلاساج:
1 - تبشر الشيكولاتة الغامقة بواسطة المبشرة اليدوية، وتوضع فى صحن عميق.
2 - تسكب كريمة الخفق فى إناء على نار متوسطة، وتترك حتى تبدأ فى الغليان ثم ترفع من على النار.
3 - تسكب الكريمة على الشيكولاتة المبشورة ويقلبان جيداً.
4 - يستمر التقليب حتى تذوب الشيكولاتة تماماً وتندمج مع الكريمة وتصبح سائلاً متوسط الكثافة.
5 - يوضع السويسرول فوق شبكة التبريد، وتسكب عليه الشيكولاتة السائلة حتى تغطيها تماماً.
6 - تترك الشيكولاتة لمدة 3 دقائق حتى تستقر، ثم يمرر عليها أسنان شوكة كبيرة بحرص لعمل العلامات الموجودة على جزع الشجر.
كاتب الموضوع : asoma ahmed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

سويسرول حذع الشجره بالشوكولاته :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

سويسرول حذع الشجره بالشوكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: