وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 لازانيا بالباذنجان والكوسه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
06032010
مُساهمةلازانيا بالباذنجان والكوسه




المكوّنات
400 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع بالطول
400 غ من الكوسا٬ الخضراء المقشّرة والمقطّعة بالطول
400 غ من الكوسا٬ الصفراء المقشّرة والمقطّعة بالطول
1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
رشة من جوز الطيب المسحوق
1 حبة من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً، مع حفظ عصارتها
1 ملعقة صغيرة من جبنة البرميزان٬ المبشورة للرش على الوجه

لتحضير صلصة البستو:
50 غ من الحبق الطازج٬ أو المثلّج
1 ملعقة صغيرة من الصنوبر
1 فص من الثوم
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام من جبنة البرميزان٬ المبشورة
رشة من الفلفل الأبيض المطحون

طريقة التحضير
تُخبز الخضار المقطّعة لمدّة 20 دقيقة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية.
يُمزج الحليب مع خلطة البشاميل، مسحوق جوزة الطيب والبصل. يُترك المزيج ليغلي مع التحريك، ثم يُترك على نارٍ خفيفة حتى يصبح كثيفاً.
تُخلط كافة مكوّنات صلصة البستو في معالج الطعام إلى أن تكوِّن معجوناً. تُخلط صلصة البستو مع كل من الخضار المخبوزة على حدة.
يُغطّى قعر صينية بايركس Pire× بالقليل من صلصة البشاميل، ثم توضع طبقة من الكوسا الخضراء، ثم الصلصة البيضاء، ويليها الباذنجان، ثم طبقة ثانية من الصلصة البيضاء، ثمّ الكوسا الصفراء. تُتابع العملية نفسها؛ تُنشر جبنة البرميزان على السطح ثمّ تُخبز الصينية في الفرن لمدّة 25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
كاتب الموضوع : byblos
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

لازانيا بالباذنجان والكوسه :: تعاليق

رد: لازانيا بالباذنجان والكوسه
مُساهمة في 06.03.10 19:40 من طرف byblos
ma3lich mawdou3 mi7taj ta3dil
رد: لازانيا بالباذنجان والكوسه
مُساهمة في 06.03.10 21:54 من طرف نفرتيتي
@byblos كتب:

المكوّنات


400 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع بالطول
400 غ من الكوسا٬ الخضراء المقشّرة والمقطّعة بالطول
400 غ من الكوسا٬ الصفراء المقشّرة والمقطّعة بالطول
لتر من الحليب الخالي من الدسم
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
رشة من جوز الطيب المسحوق
1 حبة من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً، مع حفظ عصارتها
1 ملعقة صغيرة من جبنة البرميزان٬ المبشورة للرش على الوجه

لتحضير صلصة البستو:


50غ من الحبق الطازج٬ أو المثلّج
1 ملعقة صغيرة من الصنوبر
1 فص من الثوم
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
<1 ملعقة طعام من جبنة البرميزان٬ المبشورة
رشة من الفلفل الأبيض المطحون
[/list]


طريقة التحضير


تُخبز الخضار المقطّعة لمدّة 20 دقيقة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية.
يُمزج الحليب مع خلطة البشاميل، مسحوق جوزة الطيب والبصل. يُترك المزيج ليغلي مع التحريك، ثم يُترك على نارٍ خفيفة حتى يصبح كثيفاً.
تُخلط كافة مكوّنات صلصة البستو في معالج الطعام إلى أن تكوِّن معجوناً. تُخلط صلصة البستو مع كل من الخضار المخبوزة على حدة.
يُغطّى قعر صينية بايركس Pire× بالقليل من صلصة البشاميل، ثم توضع طبقة من الكوسا الخضراء، ثم الصلصة البيضاء، ويليها الباذنجان، ثم طبقة ثانية من الصلصة البيضاء، ثمّ الكوسا الصفراء. تُتابع العملية نفسها؛ تُنشر جبنة البرميزان على السطح ثمّ تُخبز الصينية في الفرن لمدّة 25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
رد: لازانيا بالباذنجان والكوسه
مُساهمة في 07.03.10 16:28 من طرف byblos
merci
رد: لازانيا بالباذنجان والكوسه
مُساهمة في 08.03.10 2:55 من طرف كليوباترا
العفو شكرا على مجهودك
 

لازانيا بالباذنجان والكوسه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: