منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
byblos
اميره حيويه
اميره حيويه
عدد المساهمات : 100
الاوسمه :
06032010


المكوّنات
400 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع بالطول
400 غ من الكوسا٬ الخضراء المقشّرة والمقطّعة بالطول
400 غ من الكوسا٬ الصفراء المقشّرة والمقطّعة بالطول
1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
رشة من جوز الطيب المسحوق
1 حبة من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً، مع حفظ عصارتها
1 ملعقة صغيرة من جبنة البرميزان٬ المبشورة للرش على الوجه

لتحضير صلصة البستو:
50 غ من الحبق الطازج٬ أو المثلّج
1 ملعقة صغيرة من الصنوبر
1 فص من الثوم
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام من جبنة البرميزان٬ المبشورة
رشة من الفلفل الأبيض المطحون

طريقة التحضير
تُخبز الخضار المقطّعة لمدّة 20 دقيقة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية.
يُمزج الحليب مع خلطة البشاميل، مسحوق جوزة الطيب والبصل. يُترك المزيج ليغلي مع التحريك، ثم يُترك على نارٍ خفيفة حتى يصبح كثيفاً.
تُخلط كافة مكوّنات صلصة البستو في معالج الطعام إلى أن تكوِّن معجوناً. تُخلط صلصة البستو مع كل من الخضار المخبوزة على حدة.
يُغطّى قعر صينية بايركس Pire× بالقليل من صلصة البشاميل، ثم توضع طبقة من الكوسا الخضراء، ثم الصلصة البيضاء، ويليها الباذنجان، ثم طبقة ثانية من الصلصة البيضاء، ثمّ الكوسا الصفراء. تُتابع العملية نفسها؛ تُنشر جبنة البرميزان على السطح ثمّ تُخبز الصينية في الفرن لمدّة 25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

ma3lich mawdou3 mi7taj ta3dil
@byblos كتب:
المكوّنات


400 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع بالطول
400 غ من الكوسا٬ الخضراء المقشّرة والمقطّعة بالطول
400 غ من الكوسا٬ الصفراء المقشّرة والمقطّعة بالطول
لتر من الحليب الخالي من الدسم
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
رشة من جوز الطيب المسحوق
1 حبة من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً، مع حفظ عصارتها
1 ملعقة صغيرة من جبنة البرميزان٬ المبشورة للرش على الوجه

لتحضير صلصة البستو:


50غ من الحبق الطازج٬ أو المثلّج
1 ملعقة صغيرة من الصنوبر
1 فص من الثوم
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
<1 ملعقة طعام من جبنة البرميزان٬ المبشورة
رشة من الفلفل الأبيض المطحون
[/list]


طريقة التحضير


تُخبز الخضار المقطّعة لمدّة 20 دقيقة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية.
يُمزج الحليب مع خلطة البشاميل، مسحوق جوزة الطيب والبصل. يُترك المزيج ليغلي مع التحريك، ثم يُترك على نارٍ خفيفة حتى يصبح كثيفاً.
تُخلط كافة مكوّنات صلصة البستو في معالج الطعام إلى أن تكوِّن معجوناً. تُخلط صلصة البستو مع كل من الخضار المخبوزة على حدة.
يُغطّى قعر صينية بايركس Pire× بالقليل من صلصة البشاميل، ثم توضع طبقة من الكوسا الخضراء، ثم الصلصة البيضاء، ويليها الباذنجان، ثم طبقة ثانية من الصلصة البيضاء، ثمّ الكوسا الصفراء. تُتابع العملية نفسها؛ تُنشر جبنة البرميزان على السطح ثمّ تُخبز الصينية في الفرن لمدّة 25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
avatar
العفو شكرا على مجهودك
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى