منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة

طريقة عمل كريب الدجاج بالبشاميل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
asoma ahmed
اميره برونزيه
اميره برونزيه
عدد المساهمات : 2119
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا

مُساهمةasoma ahmed






طريقة عمل كريب الدجاج بالبشاميل
جعانه ممممم جعانه ممممم جعانه ممممم جعانه ممممم

للكريب:
٣⁄٤ كوب دقيق
٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة، مذوبة في 4/1 1 كوب ماء
١ بيضة
١ صفار بيضة
١ ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
رشة جوزة الطيب
للحشوة:
٢ صدر دجاج مسحّب، مقطع إلى شرائح رفيعة
١⁄٢ كوب دقيق
١⁄٢ كوب كريما، سائلة
٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي
ملح وفلفل أبيض وجوزة الطيب بحسب الرغبة
لصلصة الباشميل:
١٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة، مذوبة في 4 أكواب ماء
٤ ملعقة كبيرة دقيق
٤ ملعقة كبيرة زبدة
١ مكعب مرق دجاج
ملح جوزة الطيب مطحون، فلفل أبيض حسب الرغبة
بصل أخضر مفروم للتزيين
طريقة التحضير

١. لتحضير الكريب، ينخل الدقيق جوزة الطيب والملح في وعاء.

٢. في وعاء آخر، يخفق الحليب مع البيضة الكاملة وصفار البيض.

٣. يضاف مزيج الدقيق رويداً رويداً إلى خليط البيض والحليب مع الخلط باستمرار.

٤. تحمّى مقلاة الكريب على حرارة عالية وتُدهن بالقليل من الزبدة المذوبة.

٥. يُسكب حوالى ربع كوب من العجينة في المقلاة وتوزّع على كافة اطراف المقلاة.

٦. تطهى لـ10 ثوان على الجهة الأولى. ترفع بحذر باستخدام ملعقة خشبية للتأكد من نضجها.

٧. تقلب الكريب وتطهى على الجهة الأخرى لـ30 ثانية أخرى. قطع الكريب جانباً.

٨. تُكرر العملية بالكمية المتبقية من العجين، مع دهن المقلاة بالزبدة عند الحاجة.

٩. لتحضير حشوة الدجاج، يغمس الدجاج في الدقيق حتى يتغلف جيداً. يحمى الزيت وتقلى شرائح الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون.

١٠. يرفع الدجاج عن النار ويوضع في وعاء صغير. تضاف الكريما، الملح، جوزة الطيب والفلفل الأبيض. يخلطوا جيداً.

١١. لتحضير صلصة البشاميل، تُذوب الزبدة في قدر ثم يُضاف لها الدقيق ويُحركوا جيداً. يُضاف الحليب المُذوب ويُحرك حتى يكثف المزيج ثم يُضاف مكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب حسب الرغبة. يحركوا لدقيقتين إضافيتين ثم ترفع الصلصة عن النار وتترك جانباً.

١٢. تحشى كل قطعة عجين بملعقتي طعام من حشوة الدجاج وتلفّ. ترصّ قطع الكريب في صينية فرن وتسخن لعشر دقائق قبل التقديم.

١٣. للتقديم: توضع قطع الكريب في الطبق. تغطى بصلصة البشاميل الحارة وتزيّن بالبصل الأخضر المفروم.

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل كريب الدجاج بالبشاميل :: تعاليق

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمة في 27.03.13 20:54 من طرف ام يوسف

جزاكى الله خيرا
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71104
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمة في 27.03.13 22:03 من طرف كليوباترا

الله علي الجمال اد ايه يفتح النفس جزاكى الله خيرا
avatar
asoma ahmed
اميره برونزيه
اميره برونزيه
عدد المساهمات : 2119
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا

مُساهمة في 28.03.13 6:29 من طرف asoma ahmed

تسلمي ام يوسف وبارك الله فيكي
بالهنا والشفا كوكي حبيبتي يارب تكون عجبتك وبجد مبسوطه مرورك علي موضوعي
سمكة25
اميره نشيطه
اميره نشيطه
رقم عضويتك : 23800
عدد المساهمات : 190
الاوسمه :

مُساهمة في 28.03.13 6:39 من طرف سمكة25

بارك الله فيك جميل جدا

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى