وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل كريب الدجاج بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
27032013
مُساهمةطريقة عمل كريب الدجاج بالبشاميل







طريقة عمل كريب الدجاج بالبشاميل
جعانه ممممم جعانه ممممم جعانه ممممم جعانه ممممم

للكريب:
٣⁄٤ كوب دقيق
٤ ملعقة كبيرة حليب بودرة، مذوبة في 4/1 1 كوب ماء
١ بيضة
١ صفار بيضة
١ ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
رشة جوزة الطيب
للحشوة:
٢ صدر دجاج مسحّب، مقطع إلى شرائح رفيعة
١⁄٢ كوب دقيق
١⁄٢ كوب كريما، سائلة
٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي للقلي
ملح وفلفل أبيض وجوزة الطيب بحسب الرغبة
لصلصة الباشميل:
١٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة، مذوبة في 4 أكواب ماء
٤ ملعقة كبيرة دقيق
٤ ملعقة كبيرة زبدة
١ مكعب مرق دجاج
ملح جوزة الطيب مطحون، فلفل أبيض حسب الرغبة
بصل أخضر مفروم للتزيين
طريقة التحضير

١. لتحضير الكريب، ينخل الدقيق جوزة الطيب والملح في وعاء.

٢. في وعاء آخر، يخفق الحليب مع البيضة الكاملة وصفار البيض.

٣. يضاف مزيج الدقيق رويداً رويداً إلى خليط البيض والحليب مع الخلط باستمرار.

٤. تحمّى مقلاة الكريب على حرارة عالية وتُدهن بالقليل من الزبدة المذوبة.

٥. يُسكب حوالى ربع كوب من العجينة في المقلاة وتوزّع على كافة اطراف المقلاة.

٦. تطهى لـ10 ثوان على الجهة الأولى. ترفع بحذر باستخدام ملعقة خشبية للتأكد من نضجها.

٧. تقلب الكريب وتطهى على الجهة الأخرى لـ30 ثانية أخرى. قطع الكريب جانباً.

٨. تُكرر العملية بالكمية المتبقية من العجين، مع دهن المقلاة بالزبدة عند الحاجة.

٩. لتحضير حشوة الدجاج، يغمس الدجاج في الدقيق حتى يتغلف جيداً. يحمى الزيت وتقلى شرائح الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون.

١٠. يرفع الدجاج عن النار ويوضع في وعاء صغير. تضاف الكريما، الملح، جوزة الطيب والفلفل الأبيض. يخلطوا جيداً.

١١. لتحضير صلصة البشاميل، تُذوب الزبدة في قدر ثم يُضاف لها الدقيق ويُحركوا جيداً. يُضاف الحليب المُذوب ويُحرك حتى يكثف المزيج ثم يُضاف مكعب مرقة الدجاج والملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب حسب الرغبة. يحركوا لدقيقتين إضافيتين ثم ترفع الصلصة عن النار وتترك جانباً.

١٢. تحشى كل قطعة عجين بملعقتي طعام من حشوة الدجاج وتلفّ. ترصّ قطع الكريب في صينية فرن وتسخن لعشر دقائق قبل التقديم.

١٣. للتقديم: توضع قطع الكريب في الطبق. تغطى بصلصة البشاميل الحارة وتزيّن بالبصل الأخضر المفروم.
كاتب الموضوع : asoma ahmed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل كريب الدجاج بالبشاميل :: تعاليق

رد: طريقة عمل كريب الدجاج بالبشاميل
مُساهمة في 27.03.13 20:54 من طرف ام يوسف
جزاكى الله خيرا
رد: طريقة عمل كريب الدجاج بالبشاميل
مُساهمة في 27.03.13 22:03 من طرف كليوباترا
الله علي الجمال اد ايه يفتح النفس جزاكى الله خيرا
رد: طريقة عمل كريب الدجاج بالبشاميل
مُساهمة في 28.03.13 6:29 من طرف asoma ahmed
تسلمي ام يوسف وبارك الله فيكي
بالهنا والشفا كوكي حبيبتي يارب تكون عجبتك وبجد مبسوطه مرورك علي موضوعي
رد: طريقة عمل كريب الدجاج بالبشاميل
مُساهمة في 28.03.13 6:39 من طرف سمكة25
بارك الله فيك جميل جدا
 

طريقة عمل كريب الدجاج بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: