وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 بسكويت بالفستق المطحون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
25032013
مُساهمةبسكويت بالفستق المطحون


بسكويت بالفستق المطحون



البسكويت بالفستق المطحون من الحلويات الغربية اللذيذة والمفضلة لدى الأطفال .

المقادير :

• 2 أكواب زبدة غير مملحة
• 4½ أكواب دقيق عادي
• 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيليا
• ¾ كوب سكر ناعم
• 4 من صفار البيض
• 4 أكواب فستق مطحون
• 1 علبة حليب

الطريقة :

1. تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق باستخدام اليدين حتّى يصبح المزيج متجانساً.
2. تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض.
تُمزج كافة المكوّنات باستخدام الأصابع.
3. تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة، ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط باستخدام اليدين حتّى تصبح طريّة.
4. يُمزج الفستق المطحون في وعاء مع الحليب حتّى يصبح المزيج كالمعجون.
ثم تُدعك معجونة الفستق بتأنٍّ مع العجينة السابقة حتّى تمتزج بها جيداً،
وتُغطّى وتُترك في الثلاجة لمدّة ½ ساعة.
5. تُرشّ العجينة بالدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.
6. تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورقة
خبز مدهونة بالزبدة مع ترك مسافة 1 سم بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن
على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتّى يصبح
لونها بنياً خفيفاً.
7. تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.
8. تُرشّ القطع بالسكر البودرة قبل التقديم.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بسكويت بالفستق المطحون :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

بسكويت بالفستق المطحون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: