وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل كيك الآيس كريم باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
25032013
مُساهمةطريقه عمل كيك الآيس كريم باللوز


طريقه عمل كيك الآيس كريم باللوز



كيك الآيس كريم باللوز من الحلويات الغربية اللذيذة والشهية .

المقادير :

• 1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل)
• 1 كوب لوز أو بندق
• 3/2 كوب سكر
• 2/1 كوب ماء
• 1 عبوة آيس كريم فانيليا أو كراميل
• 1 عبوة آيس كريم شيكولاتة أو بندق

الطريقة :

1. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين .
2. تحمص فى الفرن حتى يصبح لونها ذهبى .
3. تفرد على ورق زبدة.
4. يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.
5. يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.
6. عندما يغلى المزيج ، يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى .
7. يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.
8. يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.
9. يترك فى الثلاجة لحين التقديم.
10. يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك.
11. يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.
12. تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة.
13. يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.
14. توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.
15. يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.
16. توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.
17. تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.
18. عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.
19. يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.
20. ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل كيك الآيس كريم باللوز :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقه عمل كيك الآيس كريم باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: