منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
22032013
طريقة اعداد كوكيز بالشوكولاته




بسكويت كوكيز:

5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي
2 ملاعق طعام أو 30 غ من مسحوق الزنجبيل المجفف
½ ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ كوب أو 120 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة
1 كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
2 من البيض٬ مخفوقتان قليلاً
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
4 ملاعق صغيرة أو 20 غ من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق


للتغليف الملكيّ بالسكر الناعم:

1 من زلال البيض
2 أكواب أو 320 غ من السكر البودرة٬ المنخول
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
2 ملاعق طعام أو 30 مل من الماء٬ الساخن

الطريقة :

يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئويّة وتوضَع الصفيحة المشبّكة في الوضعيّة المتوسطة.
يُمزج الطحين مع بيكربونات الصّودا والملح والبهارات كلها في وعاء مزج كبير وتُحرّك المكونات إلى أن تتوزّع بشكل متجانس، أو بدلاً من ذلك يمكن نخل كل المكونات معاً إلى أن تمتزج جيداً.
في وعاء مزج، تُخفق الزبدة مع السكر الأسمر إلى أن يصبح المزيج لزجاً.
يُضاف البيض ويتمّ الاستمرار بالمزج لمدّة دقيقة إضافيّة. يُضاف مزيج الطحين إلى الزبدة والسكّر على ثلاث مراحل منفصلة وتُخفق المكوّنات إلى أن يُمزج الطحين جيداً.
يجب أن تكون عجينة بسكويت كوكيز متماسكة نسبيّاً. لا يجب الإفراط في عجنها. تُقسم العجينة إلى قسمين منفصلين ثم يُغطّى كل منها بورق بلاستيكيّ ويوضعان في البراد لمدّة ساعتين حتى تقسو الزبدة.
على سطح مغطّىً جيداً بالطحين، يُستخدم شوبك خشبي لمدّ العجينة حتى تصبح سماكتها 5 ملم. تُقطّع العجينة وفقاً للشكل المناسب (رجل الزنجبيل، نجوم...) بواسطة قوالب قطع بسكويت كوكيز. توضع القطع على ورق الخبز وتُترك مسافة سنتمتر واحد في ما بينها. تُخبز لمدّة 10- 12 دقيقة بحسب حجم البسكويت.
يكون البسكويت قد نضج عندما يصبح طرفه بنيّاً ذهبيّاً. للحصول على بسكويت مقرمش أكثر، يُخبز لدقيقتَين إضافيتَين.
للتغليف: يُخفق بياض البيض حتى يصبح زغباً. يُضاف السكر الناعم على دفعات للتأكّد من تمازجه بالكامل. تُضاف الفانيليا والماء.
وأخيراً يُمزج التغليف لمدّة 3-4 دقائق، أي إلى أن يصبح ناعماً ومتماسكاً. يمكن إضافة ملوّنات الطعام المختلفة إلى التغليف للحصول على الزينة المرغوب فيها. يُوضع مزيج التغليف في كيس التزيين ويُزيّن بسكويت كوكيز وفقاً للرغبة. تُعتبر الوجوه الضاحكة والأزرار أكثر أشكال الزينة رواجاً.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
مممممممممم شكله تحفه وسهل جدا تسلم ايديك يافيفي تسلمي ياقمر
جعانه ممممم جعانه ممممم جعانه ممممم جعانه ممممم جعانه ممممم جعانه ممممم
نورتيني يا قمر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى