منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
12032013
تارت البطاطس باللحم المفروم




المكونات
للتارت

2 كوب دقيق

ملح

1/3 كوب زبد بارد، قطع

1/4 كوب حليب بارد

بيض مخفوق مع حليب للدهن

للحشو

2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق

1 كوب لحم مفروم مطهو

ملح وفلفل

طريقة التحضير

- يخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يضاف الزبد ويعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة.
- يضاف الحليب البارد تدريجياً للخليط حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يلف العجين في بلاستيك، ويحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل فرده.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يقسم العجين إلى قسمين، ثلث وثلثين.
- يفرد ثلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المستخدم) ، وبسمك حوالي 1/2 سنتيمتر (يمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير).
- يوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يلامس العجين القاع ويغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.
- يفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت.
- تخلط مكونات الحشو، وتتبل بالملح والفلفل.
- يغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تعمل ثقوب بالشوكة.
- يدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.
- تترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى