وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 تارت البطاطس باللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
12032013
مُساهمةتارت البطاطس باللحم المفروم


تارت البطاطس باللحم المفروم




المكونات
للتارت

2 كوب دقيق

ملح

1/3 كوب زبد بارد، قطع

1/4 كوب حليب بارد

بيض مخفوق مع حليب للدهن

للحشو

2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق

1 كوب لحم مفروم مطهو

ملح وفلفل

طريقة التحضير

- يخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يضاف الزبد ويعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة.
- يضاف الحليب البارد تدريجياً للخليط حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
- يلف العجين في بلاستيك، ويحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل فرده.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يقسم العجين إلى قسمين، ثلث وثلثين.
- يفرد ثلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المستخدم) ، وبسمك حوالي 1/2 سنتيمتر (يمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير).
- يوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يلامس العجين القاع ويغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.
- يفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت.
- تخلط مكونات الحشو، وتتبل بالملح والفلفل.
- يغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تعمل ثقوب بالشوكة.
- يدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.
- تترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تارت البطاطس باللحم المفروم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

تارت البطاطس باللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: