منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
اليوم في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
اليوم في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
اليوم في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
اليوم في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
اليوم في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
اليوم في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كيف نعرف تاريخ انتهاء صلاحيه الطعام و متى نتخلص منه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

09032013

مُساهمة 

default كيف نعرف تاريخ انتهاء صلاحيه الطعام و متى نتخلص منه




كيف نعرف تاريخ انتهاء صلاحيه الطعام و متى نتخلص منه




متى كانت أخر مرة قمت بها بتنظيف خزانة الطعام وتفقد تواريخ انتهاء الصلاحية؟ هل تنتظر أن تدوم بعض الاطعمة لمدة حياة كاملة!

تتسائل العديد من ربات المنازل عن المواعيد الافضل للتخلص من الاطعمة المجمدة والمعلبة والتي تشترى من المحلات التجارية. نقدم لكم قائمة بالاطعمة التي تتعرض للاستفسار أكثر.

1. الدجاج المجمد: هل اشتريت طن من الدجاج المجمد في التنزيلات؟ قم بوضع الدجاج في اكياس نايلون محكمة الاغلاق مع ضرورة التخلص من الهواء جيدا ثم ضعها في الفريزر على رف التجميد السريع. يمكنك استهلاك الدجاج خلال شهر أو شهران. هذا ويمكن الاحتفاظ بالدجاج لمدة 6 شهور اذا كانت مجمدة في الاصل، ولكن اذا كانت طازجة فيفضل استهلاكها خلال 3 ايام فقط.

2. الدجاج الطازج: عادة ما يحافظ الدجاج الطازج على صلاحية من 1-2 يوم في الفريزر، ولكن يجب مراقبة مواعيد انتهاء الصلاحية الموجودة على العبوات أيضا وعدم الاستهانة بها.

3. اللحوم الباردة: ننصحك بأن تشتري ما تحتاج إليه فقط، ويجب أن تنتهي هذه الكمية خلال 3 ايام فقط. بالرغم من أن بعض اللحوم الباردة يمكن أن تحافظ على صلاحيتها لمدة اسبوع في الثلاجة ولكن كفترة قصوى. بعض اللحوم قد تبدأ بتكوين طبقة بكتيرية لزجة بعد هذه المدة. اذا كنت ترغب في الاحتفاظ بلحوم للساندويشات فننصحك بشراء اللحوم المعالجة والمجففة التي تحفاظ على صلاحيتها لمدة اسبوع واحد في الثلاجة. راقب سطح رقائق اللحوم وتخلص منها اذا تغير لونها أو رائحتها.

4. بواقي الاكل: غالبا ما تعتبر الاطعمة المطبوخة جيدا صالحة للاستهلاك لمدة اسبوع في الثلاجة، بالاستناد الى المكونات. تذكر بأن الجودة والقيمة الغذائية تتراجع مع طول فترة التخزين. ويفضل تناول اي طعام باقي خلال يومان الى 4 ايام. تأكد من أن درجة حرارة الثلاجة 35 الى 36 درجة.

5. الخبز والكعك المجمد: يمكنك تخزين الخبز لعدة اشهر في الفريزر فقط، ولكن تذكر: يمكن أن تتغير جودة الخبز ويبدأ بجذب روائح الفريزر خلال 2-3 اسابيع، لذا فعليا ستأكل خبزا جافا وذو رائحة غير محببة.

6. القهوة: القهوة تجذب الرطوبة بسهولة، مما يجعلها اكثر جذبا للروائح الاخرى من محتويات الثلاجة، سواء كانت في الفريزر أو الثلاجة. لهذا السبب، يفضل أن تشتري كمية كافية لمدة اسبوع أو شهر على الاكثر. مع الاحتفاظ بالقهوة في وعاء محكم الاغلاق وفي مكان داكن. الحبوب الكاملة تحتفظ بصلاحيتها من 1-3 اسابيع في الخزانة.

7. مرقة الدجاج أو اللحم: كثيرا ما نقوم بسلق الدجاج لنستعمل 1 كوب فقط، ولأن مرقة الدجاج يمكن استعمالها في العديد من الاطباق فمن الحكمة الاحتفاظ بما يتبقى في الثلاجة. وينصح بتخزين المرقة في وعاء زجاجي واستعمالها خلال عدة ايام فقط.

8. البيض: ينصح الخبراء بتخزين البيض لمدة 5 اسابيع فقط. مع مراقبة تاريخ الانتاج والانتهاء. يفضل الاحتفاظ بالبيض في الثلاجة على رف داخلي وليس على باب الثلاجة للحصول على بيض جيد.

9. الطماطم المعلبة: يفضل استعمالها كلها مرة واحدة، الطماطم المعلبة المفتوحة يمكن أن تبقى لعدة ايام في الثلاجة ولكن بشرط نقلها من العلبة المعدنية أو الكرتونية الى عبوة أخرى محكمة الاغلاق.

10. الاطعمة الخفيفة: الرقائق والكعك: الدهون الموجودة في الاطعمة الخفيفة سريعة الاكسدة بمجرد فتح الاكياس، مما يعني بأن النكهة والجودة ستختفي سريعا. يفضل مراقبة تاريخ الانتاج والانتهاء ويفضل استهلاكه خلال الفترة المقترحة.

منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى