منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
02032013
طاجن الدجاج بالمعكرونة و الكريمة




المقادير:

ربع كيلوجرام من شرائح المعكرونة
ملعقتان من زيت الزيتون
حبة بصل متوسطة مفرومة
كوب لحم دجاج مطبوخ و مفروم
حبة فلفل أحمر بارد كبيرة مفرومة
ساقان من الكرفس مفرومان
كوب مرقة دجاج
عبوة 300ملغم من الكريمة الحامضة
علبة وزن 440 جرام هليون مقطع يصفى و يشطف و يجفف
كوب جبنة بارميسان مبشورة

طريقة التحضير:

تطهى المعكرونة بإلقائها في قدر كبير من الماء المغلي و يترك من دون أن تغطى حتى تنضج فتصفى و تشطف تحت ماء بارد ثم تجفف ثانية .

يسخن الزيت في قدر كبير و يطهى البصل و يحرك حتى يصبح طريا ثم يضاف الدجاج المفروم و الفلفل و الكرفس و المرقة و عندما تغلي تقلل الحرارة و تترك القدر بلا غطاء لخمس دقائق لتضاف الكريمة و الهليون حتى يسخن الخليط جيدا.

يفرغ نصف خليط الدجاج في طاجن حراري مزيت قليلا ( سعة 7 أكواب ) ثم تسكب فوقه المعكرونة لتغطيه ثم يسكب فوقها الباقي من خليط الدجاج ثم تنثر فوقه الجبنة ليوضع الطاجن في فرن معتدل حوالي نصف ساعة أو حتى تكتسب الجبنة قليلا من اللون البني.

منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
مممممممممم شكلها تحفه جوعتيني يافيفي تسلم ايديكي
جعانه ممممم جعانه ممممم جعانه ممممم
:سلمت يداكى:
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى