منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
02032013
شاي الزنجبيل بالفلفل الأحمر لمناعة قوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كلنا نحب تناول مشروبا ساخن في فصل الشتاء، ولكن هذا الشاي مدهش جداً لأنه دواء قبل كل شيء.
إذا كنت مريضا، أو كان هناك مرضى حولك في البيت أو العمل أو بدأت تشعر بأعراض الزكام المزعج.
فأن هذا الشاي سوف يرفع مناعتك.
يحتوي هذا الشاي على الليمون والزنجبيل اللذان يحفزان جريان الدم والجهاز اللمفاوي ويساعدان على إزالة الركود.
بكلمة أخرى، سيساعدك على التخلص من السموم. الزنجبيل له خصائص دافئة تساعد على حرق البكتيريا الضارة.
بينما يقوم الليمون، الغني بأكثر من 200 إنزيم، بتنظيف الكبد، في حين يعمل الفلفل الأحمر على التخلص من المخاط.
ولكن، هناك طريقة خاصة لصنع هذا الشاي، فأنتم لا تريدون وضع الليمون الطازج في ماء ساخن مباشرة لأن ذلك يسبب تلف الانزيمات الهامة، وبالتالي يدمر فعالية الشاي.

وهذه هي الخطوات السليمة:

المكونات: ليمونة، جذر زنجبيل طازج، فلفل أحمر "كايين"، سكر أو عسل

الطريقة:

1: يقشر الزنجبيل ويقطع إلى قطع كبيرة. توضع ملعقة كبيرة من الزنجبيل لكوب واحد. يجب قطع الزنجبيل الى شرائح لتسهيل تسرب خصائصه الفعالة إلى الشاي، لكن لا تجعلها قطع صغير جداً – وإلا اصبحت مجموعة من العوامات الطافية على السطح.

2: سخنو كمية من الماء. مغلية أو قريبة من الغليان. ارفعوها عن الحرارة، واتركو الماء ليبرد لمدة دقيقة. صبو الماء الدافئ على الزنجبيل، في قدح قهوة كبير. دعو الزنجبيل منقوعا في الماء الساخن لمدة دقيقتان تقريباً. علما أن الزنجبيل يحتاج الى وقت أطول لاطلاق العنان لنكهته بالكامل.

3: قطعو ليمونة الى نصفين.

4: بعد دقيقتين، يجب أن يكون الزنجبيل والماء الساخن جاهزا ويمكنك أخذ رشفه من السائل بدون أن تحرقو أ لسنكم . الآن، قومو بعصر نصف ثمرة ليمون في القدح. إذا كان الطعم لاذعا ابدئو بربع ليمونة ثم زيدو الكمية لاحقا!

5: حركو السائل جيدا ثم اضيفو رشة من الفلفل الأحمر إلى الشاي. إذا كنتم لا تمانعون الحر،

قومو بوضع رشتين لمذاق أقوى.

6: يمكن تحلية الشاي بالسكر الصناعي أو العسل حسب الرغبة.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى