وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل الكشك العادي وكشك دايت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
28022013
مُساهمةطريقه عمل الكشك العادي وكشك دايت


طريقة عمل الكشك
المقادير
2/1 كوب ارز
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او لحم
1 كوب زبادي ( يفضل كامل الدسم )



الطريقه
1) اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي
الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا
لإستعمالها في التزيين لاحقا.
3) اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط
مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. ( قد تلاحظين تفتت الزبادي حين
اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي ).
4) صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا.
5) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي
القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح
الكشك متماسكا.
6) وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه
ساخنا او في درجة الحرارة العادية .وبالهناء والشفاء


طريقه اخري


المقادير


١⁄٢ كيلوغرام برغل خشن، أبيض
١ كيلوغرام لبنة
١ ليتر حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة ملح
طحين حسب الحاجة
الطريقه
١. ينقّى البرغل من الأحجار ومن القشور جيداً، ذلك ضروري لأنها الطريقة الوحيدة لتنظيفه في عمل الكشك.

٢. يوضع البرغل في وعاء عميق وكبير، يضاف إليه الحليب ويخلطوا جيداً.

٣. يغطى الخليط بصينية ويترك لمدة 10 ساعات، في هذه المرحلة ليس بالضروري تحريكه.

٤. باليوم الثاني، يضاف نصف كيلو من اللبنة مع ملعقة ونصف ملح على البرغل ويخلطوا جيداً.

٥. يعاد تغطية الخليط مجدداً ويترك لمدة 4 ساعات مع الإنتباه لخلطه كل ساعة.

٦. بعد مرور الوقت المحدد، يضاف نصف كمية اللبنة الباقي والملح على الخليط ويخلطوا جيداً.

٧. يترك الخليط لمدة يومين مغطى مع مراعاة وضعه في مكان دافئ، ليكتسب الكشك طعمه الحامض والإنتباه لخلطه كل 3 ساعات. تحضر صينية كبيرة ويرش عليها القليل من الطحين، تؤخذ كمية صغيرة من الكشك بحجم حبة الجوز وتوزع في الصينية.

٨. تكرر عملية توزيع الكشك في الصينية حتى إنتهاء الكمية.

٩. توضع صينية كتل الكشك في مكان مشمس وتترك لتجف عدّة ساعات.

١٠. عندما تجف كتل الكشك، تفتت باليد لتصبح كتلاً أصغر حجماً ولتسريع جفافها ثم تترك من جديد لعدة أيام حتى تجف كتل الكشك بالكامل.

١١. عند جفافها بالكامل، ترفع كتل الكشك من الصينية، تطحن بمطحنة البهارات أو المولينكس، حتى يصبح الكشك مثل البودرة وجاهز للاستعمال.
اقتراحات

ملاحظة: عند وضع الكشك ليجف يوميين، يجب إدخاله بمكان جاف عند غياب الشمس حتى لا يكتسب رطوبة ويأخذ مدة أطول لجفافه.
تحفظ بودرة الكشك في مرطبان محكم الإغلاق لحين إستعماله.



الكشك الدايت بقي يا بنات
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل الكشك العادي وكشك دايت :: تعاليق

رد: طريقه عمل الكشك العادي وكشك دايت
مُساهمة في 20.04.13 10:08 من طرف فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
 

طريقه عمل الكشك العادي وكشك دايت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: