وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كعكة البرتقال والليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
27022013
مُساهمةكعكة البرتقال والليمون



طريقة تحضير كعكة برتقال وليمون
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبدة ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُخفق بياض البيض مع نصف مقدار السكر بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة عالية، حتى يزيد حجمه ويُصبح مارينج صلباً.

-
يُخفق صفار البيض مع باقي مقدار السكر بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة
متوسطة حتى يذوب السكر تماماً ويُصبح صفار البيض هشاً كالكريمة، ثم يُضاف
الماء.

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والليمون
ويُضاف تدريجياً (لخليط صفار البيض) بالتناوب مع الزيت، مع الاستمرار في
الخفق حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف 2 ملعقة كبيرة من المارينج مع
التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف هذا الخليط لباقي المارينج مع
التقليب بخفة وفي اتجاه واحد للحصول على خليط متجانس.

- يُصب في قالب الكيك المُعد حتى يملأ ثُلثي حجمه ثم يوضع في الفرن لحوالي 35 دقيقة.

- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم.
لصلصة الفوندان

- تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات، ثم توضع جانباً.
للتزيين

-
يُسخن ماء في إناء على نار عالية ويُترك حتى الغليان، يُضاف قشر البرتقال
والليمون واللايم مع التقليب لعدة ثوانٍ ليتم التخلص من الطعم المزّ
للقشر، ثم يُرفع من الماء.

- يُسخن القطر (الشربات) على نار متوسطة، يُضاف القشر مع التقليب لعدة ثوانٍ ثم يُرفع من القطر (الشربات).

-
عند التقديم يُزين طبق التقديم بالقشر المُحلى بالقطر ثم يوضع كيك
البرتقال والليمون في طبق التقديم ويُوزع فوقه صلصة الفوندان ويُزين
بالمزيد من قشر البرتقال والليمون (حسب الرغبة).
• يُمكن تقديم الكيك مع عسل النحل بدلاً من صلصة الفوندان.
المقادير
المقادير/ للكيك

6 بيض مفصول

2/1 1 كوب سكر

4/1 كوب ماء

4/1 2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

2/1 كوب زيت ذرة

1 ملعقة صغيرة بشر برتقالة وليمونة
لصلصة الفوندان

2 كوب سكر بودرة

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة كريمة لباني

للتزيين

قشر برتقال وليمون ولايم

قطر (شربات)
كاتب الموضوع : ام محمد عامر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كعكة البرتقال والليمون :: تعاليق

رد: كعكة البرتقال والليمون
مُساهمة في 27.02.13 13:03 من طرف ام يوسف
 

كعكة البرتقال والليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: