وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ارز مقلى مبهر مع الخضار واللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
25022013
مُساهمةارز مقلى مبهر مع الخضار واللحم المفروم


ارز مقلى مبهر مع الخضار واللحم المفروم

بسم الله

المقادير:

مقادير الارز المبهر1:

2 كوب ارز مغسول ومنقوع نصف ساعة
2 كوب ماء
ملح-فلفل
1 م ك سمن
1 م ك زيت نباتى
مكعب مرقة
بهارات مشكلة
جنزبيل بودرة
ثوم وبصل بودرة
م ك1بهارات كبسة
الطريقة:
نضع السمن والزيت على النار ونضيف مباشرة البهارات المزكورة بكميات متساوية
نشوحهم قليلا ثم نضيف الارز ونقلبة حتى يتشبع بنكهه البهارات ويقلى فى الزيت والسمن
نضيف الماء ونتركه يتشرب النكهه ويتشرب الماء
نوطى النار على اهدى شعلة ونغطية ونتركه حتى تمام السوا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير الخضار المنكه والسوتية2:

200 جم خضار مشكل جاهز من الماركت
1 بصلة صغيرة مبشورة
نصف مكعب مرقة
فلفل وبهار بسيط

الطريقة:
نحضر كميات متساوية من البازلاء والجزر والفاصوليا والذرة الضفراء انا اشتريتة جاهز من الماركت مغلف خضار مشكل
ناخد نصف الكيس 200 جم
ونسلقهم على حمام بخار وممكن فى ماء مغلى لمدة 8 دقائق يخرج من الماءيوضع فى حمام ماء بثلج حتى نوقف عملية الطهى ويصبح لون الخضراوات نضر
نشوح البصلة المفرومة فى قليل من الزيت حتى تصفر نضيف الخضراوات نصف مكعب المرقة
ونشوح جيدا حتى تتجانس النكهات
وبهار بسيط وفلفل
نتركه جانبا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مقادير العصاج3:

250جم لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مفروم ناعم
ملح وفلفل وبهار لحم
الطريقة:
نضع البصلة المفرومة فى الزيت واللحم والبهارات ونقلب جيدا حتى لاتتكتل اللحمة
وتترك حتى تمام السوا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اللوز المحمص4:

لوز مقشر
1م ك زيت
1م ك سمن
يشوح اللوز فى طاسة مع الزيت والسمن حتى يكتسب اللون الزهبى
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة دمج المكونات:
نضع فى طبق التقديم طبقة الارز كاملة
ثم نضع الخضراوات بشكل جمالى كما فالصورة
توضع اللحم المعصج على اعلى قمة السرفيس ويزين الطبق باللوز المحمص على الوجة كاملا
ممكن تبان لكم الخطوات كثيرة ولاكن انا عملتها مفصلة للتوضيح المفصل لسهولة التنفيذ وعدم اللخبطة وان شاء الله يعجبكم جداااااااااااااااا ومفيد جدا ووجبة غذائية كاملة وشهى وقيم وفاخر فى العزومات صحة وهنا يارب ينال اعجابكم
كاتب الموضوع : asoma ahmed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ارز مقلى مبهر مع الخضار واللحم المفروم :: تعاليق

:سلمت يداكى:
 

ارز مقلى مبهر مع الخضار واللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: