منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
24022013





المقادير




  • زبدة ,4 ملعقة كبيرة
  • كمثرى ,4 حبة كبيرة
  • سكر , كوب
  • ماء ,0.25 كوب
  • عصير ليمون ,0.25 ملعقة صغيرة
  • بيكنغ باودر الكيك,1.75 ملعقة صغيرة
  • ملح الكيك,0.25 ملعقة صغيرة
  • زنجبيل بودرة الكيك,0.50 ملعقة صغيرة
  • قرفة الكيك,0.50 ملعقة صغيرة
  • فانيليا سائلة الكيك, ملعقة صغيرة
  • دقيق الكيك,1.50 كوب
  • زبدة لينة الكيك,0.50 كوب
  • حليب الكيك,0.50 كوب
  • سكر بني فاتح الكيك, كوب
  • بيض الكيك,2 حبة كبيرة






طريقة التحضير




- يوضع في وعاء على النار السكر والماء وعصير الليمون، نحرك تحريكاً بسيطاً ونترك الخليط حتى يغلي ويصبح لونه ذهبياً



- يجهز قالب الكيك ويدهن بكميةٍ وفيرةٍ من الزبدة اللينة ويترك جانباً لحين الإستعمال.


- تقشر حبات الكمثرى ، وتقطع الى نصفين، وتنزع البذور وتقطع بالطول الى قطعٍ متساويةٍ



- ترتب في قالب الكيك بشكلٍ لطيفٍ وتصب فوقها كمية السكر المحروق الساخن ويوضع جانباً حتى يبرد تماماً


لتحضير الكيكية :

- يحمى الفرن على درجة حرارة 180.


- ينخل الطحين مع البيكنغ باودر والملح والزنجبيل الناعم والقرفة.


- نضع كمية السكر البني مع الزبدة اللينة في وعاء الخلاط ويشغل الخلاط حتى يختلط المزيج



- نضيف البيض مع الفانيليا بالتدريج(بيضة بيضة) مع استمرار الخفق



- نضيف مقدار الطحين المنخول والحليب السائل ونخفق حتى نحصل على مزيجٍ ناعمٍ غير سائل.



- نوقف تشغيل الخلاط ونحركه بطرف الملعقة البلاستيكية حركة سريعة ونصبه فوق قالب الكمثرى ونوزعه دون ان نضغط عليه.



- يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة .



عند الانتهاء من الخبز يقلب فوق طبق التقديم ويترك حتى يبرد قليلاً ويقطع ويقدم.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى