منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كيك بسكوت العسل وجوز الهند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

24022013

مُساهمة 

default كيك بسكوت العسل وجوز الهند









المقادير




  • ماء صلصة الكراميل,2 ملعقة كبيرة
  • سكر صلصة الكراميل, كوب
  • سكر للحشو,0.25 كوب
  • جبنة كريمة للحشو,0.50 كوب
  • صفار بيض للكيك,3 حبة
  • ڤانليا للكيك, ملعقة صغيرة
  • ملح للكيك, ملعقة صغيرة
  • بيكنج بودر للكيك, ملعقة صغيرة
  • دقيق اللوز للكيك,1.50 كوب
  • دقيق قمح للكيك, كوب
  • سكر بودرة للكيك,0.25 كوب
  • زبدة للكيك,0.50 كوب
  • ليمون للقطر , ملعقة كبيرة
  • عسل للقطر ,0.50 كوب
  • ماء للقطر , كوب
  • جوز الهند للتزيين, حسب الرغبة
  • كريمة لباني للتزيين, حسب الرغبة






طريقة التحضير




للقطر:

- يُخلط الماء مع العسل فى إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب العسل.



- يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ فى الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.



للكيك:

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



- يٌوضع الزبد مع السكر البودرة ودقيق القمح فى العجان الكهربائى ويُخفق على سرعة بطيئة، حتى تتداخل المكونات.



- يُضاف دقيق اللوز، البيكنج بودر، والملح إلى خليط الزبدة مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.



- يُضاف صفار البيض والڤانليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.



- يُصب خليط الكيك فى قالب كيك 30 سنتيمتر، وتُخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.



- يُترك الكيك ليبرد، يُقسم الكيك إلى طبقتين ، ثُم يصب القطرعلى الجزء الأسفل.



- يُخلط الجبن مع السكر حتى تتداخل المكونات، ويوضع جزء من خليط الجبن كحشو فى المنتصف، ويترك الباقى للتغطية.



لصلصة الكراميل:

- يُوضع السكر مع الماء فى إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي.



- تُغطى الكيك بالكمية المتبقيه من الحشوأو بالكريمة اللبانى وجوزالهند.



* يُمكن أن تُضاف صلصة الكراميل على سطح الكيك.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كيك بسكوت العسل وجوز الهند :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى