منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
24022013





المقادير




  • توت أحمر (للتزيين),0.50 كوب
  • زبدة ,1.50 كوب
  • بياض البيض ,10 حبات
  • سكر بودرة ,2.50 كوب
  • دقيق ,1.50 كوب
  • دقيق لوز ,1.50 كوب
  • قطر (شربات) , كوب
  • فستق مطحون,0.25 كوب
  • فستق مفروم (للتزيين),0.25 كوب






طريقة التحضير



- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُدهن قالب الكيك بالزبدة، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).


- تُسيح الزبدة في إناء على نار متوسطة، إلى أن يصير لونها بني، ثم تُترك لتبرد قليلاً.


- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى يُصبح صلباً.


- يُخلط دقيق اللوز مع الدقيق والفستق، ويُضاف للزبد ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف نصف خليط بياض البيض لخليط الزبدة والدقيق ويُقلب بخفة (بشكل دائري) حتى تتداخل المكونات.


- يُقلب الخليط مع المتبقي من بياض البيض مع التقليب بخفة.


- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.


- تُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.


- يُترك الكيك ليبرد قليلاً ثم يُقلب على شبكة معدنية.


- يتم عمل ثقوب في الكيك (باستخدام سيخ خشبي)، ويُسقى بالشربات.


- يُزين الكيك بالتوت والفستق.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
في 27.02.13 3:40ام محمد عامر
تسلم الايادى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى