منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

جاتوه السفارين بالايس كريم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

جاتوه السفارين بالايس كريم




المقادير:

كوب ونصف الكوب من الدقيق
ملعقتا طعام من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من السكر
بيضتان مخفوقتان قليلاً بواسطة الشوكة
فانيلا
ثلثا الكوب من الحليب الساخن
ثلث كوب من الزبدة الطرية في حرارة الغرفة

قطر السكر

كوبان من السكر
3 أكواب من الماء
نصف كوب من عصير البرتقال
ملعقة طعام من ماء الورد (اختياري)
ملعقة طعام من ماء الزهر (اختياري)

طريقة التحضير:

يخلط الدقيق مع الخميرة، والسكر، والبيض، والفانيلا في خلاط الكهربائي. يضاف بعدها الحليب الساخن ويخلط الكل مجدداً للحصول على عجينة دبقة ورخوة جداً.

تضاف الزبدة الطرية إلى العجينة ويتابع الخلط للحصول على عجينة دبقة جداً.

ترفع العجينة من وعاء الخلاط وتحفظ في مكان دافئ حتى تنتفخ وتختمر. تدعك العجينة مجدداً.

يدهن 12 قالب سافارين أو 21 قالب بابا بالزيت ويرش فوقها الدقيق.

تحشى هذه القوالب حتى النصف بالعجينة المحضرة.

تترك القوالب في مكان دافئ حتى تنتفخ مجدداً، ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

ترفع قطع الجاتوه من القوالب وتترك جانباً حتى تبرد.

يحضر قطر السكر بخلط السكر مع الماء فوق النار. حين يبدأ المزيج بالغليان، تطفأ النار ويضاف إليه عصير البرتقال وماء الورد وماء الزهر.

يسكب قطر السكر الساخن فوق قطع الجاتوه على الفور وينتظر حتى يجري امتصاصه تماماً.

تحفظ قطع السافارين في الثلاجة حتى موعد التقديم.

تسكب ملعقة طعام من البوظة فوق كل قطعة سافارين ويرش فوقها الفستق الحلبي المطحون قبل التقديم.

منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

جاتوه السفارين بالايس كريم :: تعاليق

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمة في 26.02.13 9:10 من طرف ام يوسف

:سلمت يداكى:

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى