فطائر الجبنه لمنال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
ام محمد عامر
اميره خياليه
اميره خياليه
عدد المساهمات : 549
الاوسمه :

مُساهمةام محمد عامر




العجينة
4/1 3كوب دقيق
1
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
3
ملعقة كبيرة سكر
1
ملعقة صغيرة ملح
4/1كوب زيت ذرة
4/1كوب زبادي (روب)
1كوب حليب
الحشو
4/1 1كوب جبن فيتا
1
ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
خليط التلميع
1
حبة كبيرة بيض
1ملعقة كبيرة حليب
للتزينحبة البركة
1. في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، الزيت،
اللبن والحليب، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة لتتكون العجينة
وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا. شغلي
الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وناعمة
الملمس.

2. ضعي العجينة في
طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون
ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.

3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، النعناع وزيت الزيتون، فتتي الجبن بالشوكة وقلبي مع النعناع والزيت لتختلط المواد جيدا.

4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والحليب، قلبي المواد بالشوكة لتتجانس. أحضري فرشاة صغيرة.

5. على سطح مرشوش
بالدقيق أو باستعمال ماكينة مد عجينة المكرونة، مدي العجينة لتصبح بسماكة ٣
او ٤ ملم تقريبا. باسعتمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ٣ او ٤ بوصة قطعي
العجينة إلى دوائر أو أقراص.

6. ضعي مقدار ملعقة
صغيرة على طرف الدوائر واثني الطرف الثاني على الحشو واضغطي على الحوف جيدا
كي تلتصق ولا يخرج الحشو أثناء الخبز. ضعي الفطائر في صواني قصيرة الحافة
مع ترك مسافة ٢ بوصة بين كل فطيرة والأخرى. دعي الفطائر لترتاح لمدة ١٠
دقائق.

7. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.

8. إدهني سطح الفطائر بخليط التلميع وانثري حبات البركة.

9. أخبزي الفطائر لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

10. أخرجي الفطائر من الفرن وضعي عليها فوطة قطنية نظيفة لعدة دقائق ثم قدميها دافئة.


استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
فطائر الجبنه لمنال العالم :: تعاليق
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمة في 18.02.13 17:34 من طرف ام يوسف

تسلم ايديكي

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى