وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 فطائر الجبنه لمنال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
17022013
مُساهمةفطائر الجبنه لمنال العالم





العجينة
4/1 3كوب دقيق
1
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
3
ملعقة كبيرة سكر
1
ملعقة صغيرة ملح
4/1كوب زيت ذرة
4/1كوب زبادي (روب)
1كوب حليب
الحشو
4/1 1كوب جبن فيتا
1
ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
خليط التلميع
1
حبة كبيرة بيض
1ملعقة كبيرة حليب
للتزينحبة البركة
1. في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، الزيت،
اللبن والحليب، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة لتتكون العجينة
وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة جدا. شغلي
الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وناعمة
الملمس.

2. ضعي العجينة في
طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون
ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.

3. الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، النعناع وزيت الزيتون، فتتي الجبن بالشوكة وقلبي مع النعناع والزيت لتختلط المواد جيدا.

4. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي البيض والحليب، قلبي المواد بالشوكة لتتجانس. أحضري فرشاة صغيرة.

5. على سطح مرشوش
بالدقيق أو باستعمال ماكينة مد عجينة المكرونة، مدي العجينة لتصبح بسماكة ٣
او ٤ ملم تقريبا. باسعتمال قطاعة بسكويت مستديرة مقاس ٣ او ٤ بوصة قطعي
العجينة إلى دوائر أو أقراص.

6. ضعي مقدار ملعقة
صغيرة على طرف الدوائر واثني الطرف الثاني على الحشو واضغطي على الحوف جيدا
كي تلتصق ولا يخرج الحشو أثناء الخبز. ضعي الفطائر في صواني قصيرة الحافة
مع ترك مسافة ٢ بوصة بين كل فطيرة والأخرى. دعي الفطائر لترتاح لمدة ١٠
دقائق.

7. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.

8. إدهني سطح الفطائر بخليط التلميع وانثري حبات البركة.

9. أخبزي الفطائر لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

10. أخرجي الفطائر من الفرن وضعي عليها فوطة قطنية نظيفة لعدة دقائق ثم قدميها دافئة.


كاتب الموضوع : ام محمد عامر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فطائر الجبنه لمنال العالم :: تعاليق

رد: فطائر الجبنه لمنال العالم
مُساهمة في 18.02.13 17:34 من طرف ام يوسف
تسلم ايديكي
 

فطائر الجبنه لمنال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: