وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كباب حلة لذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
14022013
مُساهمةكباب حلة لذيذ


النوع
طبق رئيسي
عدد الأفراد:
6أفراد
المدة:
45دقيقة

المقادير:
1 كيلو لحم بقري مكعبات
5 حبات بصل مقطع ناعم
2 فص ثوم مهروس
2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة ومحمرة في قطعة سمن
2 كوب مرقة لحم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة سكر بني
قطعة فحم شواء

الطريقة:
1. في قدر متوسط الحجم ضعي ملعقة من السمن وتسخن على نار عالية
2. ضيفي قطع اللحم وتشوح من الجانبين حتى تحمر، بشرط ألا تطلق مائها وتسلق.
3. لتجنب هذا يجب تشويح قطع اللحم جزءاً تلو الأخر على نار عالية حتى نفاذ الكمية
4. في طاسة ضعي ملعقة من السمن وتسخن على نار متوسطة
5. ضيفي البصل إلى السمن ويحمر ويستمر التحمير حتى يتحول البصل إلى اللون البني الذهبي
6. ضيفي ملعقة صغيرة من السكر البني في منتصف الطاسة ويترك حتى يبدأ بالذوبان، ثم يقلب مع شرائح البصل الذي حوله. (هذه المرحلة سوف تساعد البصل على التحمير السريع وإضافة نكهة الكراميل إلى الوصفة)
7. ضيفي الثوم إلى البصل ويقلب ثم يضاف الخليط إلى قدر اللحم المحمر
8. ضيفي مرق اللحم إليه ويترك على نار متوسطة حتى يتم طهي اللحم ثم تضاف البطاطس المحمرة
9. بعد إتمام طهي اللحم تحمى قطعة الفحم على شعلة النار
10. ضعي على ورقة بصل وتوضع فى قدر اللحم ويضاف إليها نقطة سمن حتى تبدأ في التدخين
11. غطي القدر مع إحكام غلقه لمدة 10 دقائق مع عدم رفع الغطاء قبل ال 10 دقائق. هذه المرحلة سوف تكسب اللحم مذاق الكباب المشوي
12. بعد إنتهاء المدة ارفعي الغطاء ونحى قطعة الفحم
13. يقدم مع الأرز الأبيض
كاتب الموضوع : asoma ahmed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كباب حلة لذيذ :: تعاليق

رد: كباب حلة لذيذ
مُساهمة في 14.02.13 0:39 من طرف كليوباترا
تسلم ايديكي يا حبيبتى
رد: كباب حلة لذيذ
مُساهمة في 14.02.13 2:25 من طرف ام محمد عامر
رد: كباب حلة لذيذ
مُساهمة في 15.02.13 17:08 من طرف ام الحلوات
رد: كباب حلة لذيذ
مُساهمة في 15.02.13 23:56 من طرف asoma ahmed
;) وتسلم ايديكي ياكوكي ويارب يخليكي انت والاميرات الجميلات
 

كباب حلة لذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: