وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل الارز البخاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
12022013
مُساهمةطريقه عمل الارز البخاري



طريقه عمل الارز البخاري






المقادير


ماء ,2 ليتر
أرز حبة طوية,1.50 كوب
طماطم كبيرة, حبة
ملح , حسب الرغبة
جزر كبير,2 حبة
زيت ,0.50 كوب
بصل متوسط الحجم,2 حبة
دجاجه مقطعه 4 قطع, حبة
صلصة طماطم ,2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- نقطع البصل إلى شرائح دائريةً رقيقةً ونفرم الطماطم فرماً ناعماً ونقطع الجزر شرائحاً طويلةً.

- نضع الزيت على النار في القدر المعد إلى أن يحمى ثم نضع البصل ونتركه إلى أن يصبح ذهبي اللون.

- نضع الدجاج بعد غسله على البصل ونحركه قليلاً على النار إلى أن يصبح أبيض اللون.

- نضيف الطماطم والصلصة ويقلب إلى أن يبدأ بالفوران ثم نضيف الماء على الدجاج حتى يتغطى تقريباً ونتركه إلى أن يغلي.

- نضعف النار ونغطي القدر ونتركه لمدة 30 دقيقة.

- ننقع الرز في الماء الحار لمدة 5 دقائقٍ ثم يغسل ويصفى من الماء.

- نضيف الملح على الدجاج وقبل نضج الدجاج بـ 10 دقائقٍ نضيف الجزر ونقلب القدر.

- نرفع الدجاج من القدر بعد نضجه تماماً مع إبقاء المرق في القدر ويوضع الدجاج جانباً.

- نضع الأرز على المرق وإذا كان الماء قليلاً نضيفه بحيث يغطي الأرز بمقدار 1سم تقريباً

- نغطي القدر بعد غليان الماء ويترك على نارٍ هادئةٍ إلى أن يشرب الأرز الماء تماماً.

- نفتح الغطاء ونقلب الأرز وإذا وجدنا الأرز أصبح طرياً وليس به أي قساوة نضع عليه الدجاج مرةً أخرى لكن بدون تقليب أما إذا لم يكن الأرز ليناً بعد نضيف إليه القليل من الماء ( حتى لا يصبح ناعماً جدا ً).

- نغطي القدر بإحكام بعد وضع الدجاج ونضع تحته حديدةً ( تنكة ) ونتركه على نارٍ هادئةٍ جداً لمدة ربع إلى نصف ساعة.

- نرفع الدجاج من القدر عند الانتهاء من الطهي، ثم نقلب الأرز قليلاً ونضعه في وعاء التقديم، ثم يرص عليه الدجاج.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل الارز البخاري :: تعاليق

رد: طريقه عمل الارز البخاري
مُساهمة في 12.02.13 22:45 من طرف لوليه
شكرررررا سلمت يداكى
رد: طريقه عمل الارز البخاري
مُساهمة في 12.02.13 22:57 من طرف asoma ahmed
راائع
رد: طريقه عمل الارز البخاري
مُساهمة في 13.02.13 13:23 من طرف oshi410
بارك الله فيك
رد: طريقه عمل الارز البخاري
مُساهمة في 20.04.13 10:21 من طرف فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
 

طريقه عمل الارز البخاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: