وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل الكشري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
09022013
مُساهمةطريقة عمل الكشري











نبدأباسم الله



أولا : الارز بالشعرية

-----------------------



المطلوب



2ونصف كوب أرز

كوب إلا ربع شعرية مقصوصة

4 أكواب ماء (نفس مقدار كوب الأرز)

2ملعقة كبيرة زيت

ملح


الطريقة


نحمر الشعرية في الزيت







حتى تصبح بهذا الشكل






ثم نضع مقدار الماء والملح

ونتركها للغليان






ثم نضع الأرز ونقلبه ونخلطه بالشعريه







ونتركه على نار هاااادئة حتى الإستواء ولا ننسى تحريك الأرز حوالي كل ربع ساعة حتى يستوي جيدااااا






ويصبح بهذا الشكل






=============================================================


ثانيا : المكرونة

--------------



المطلوب



مكرونة 500 جرام

ماء للسلق

ملعقة كبيرة زيت

ملعقة كبيرة سمن

ملح



الطريقة


نسلق المكرونة بالطريقة المعتادة ( نغلي ماء بالحلة ونضع عليه زيت وملح ، وبعد الغليان نضع المكرونة )






وبعد الإستواء نصفي المكرونة من ماء السلق ونشطفها بالماء العادي






ثم نضع بالحلة ملعقة كبيرة سمن أو زبدة ونتركها للقدح






ثم نضع على السمن المكرونه ونقلب جيداااا

ثم نضع الملح






=============================================================

ثالثا : صوص صلصة الطماطم

-------------

المطلوب

3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم الجاهزة

ملعقة كبيرة زيت

4 فصوص ثوم كبار

2 كوب ماء

ملح

فلفل أسمر

شطة

ملعقة كبيرة خل


الطريقة


نحمر الثوم في الزيت حتى يصفر لونه






نذوب الصلصة في الماء ثم نضعها على الثوم الذي تم تحميره










ثم نضع ( الملح والفلفل الأسمر)










ونتركها على النار حتى تتسبك قليييييييلا وتصبح بهذا الشكل






ثم نضع ( الخل والشطة ) ونتركها تغلي غلوة واحدة ونطفيء النار










===================رابعا : تحضير العدس بحمص الشام

----------

المطلوب


كوب عدس بجبة ( البني )

نصف كوب عدس أصفر

كوب حمص الشام

بصلة كبيرة

رأس ثوم صغيره

واحد فلفل أخضر حلو

نصف كيلو طماطم

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة كبيرة زيت

ملح


الطريقة


نخلط العدس بجبة مع العدس الأصفر






ثم نضعهم في الحلة مع 2 ونصف كوب ماء






ثم نفرم البصلة في الكبة ونضعها عليهم ونتركهم على النار






حتى يصبح بهذا الشكل






ثم نضع ( عصير الطماطم +الزيت + الملح + الفلفل الأسمر ) ونتركه يتسبك قلييييلا






ثم نفرم في الكبة ( الثوم + الفلفل الأخضر + الكمون )






ونضعهم على العدس ونترك الجميع على نار هااااااادئة






========================================


حمص الشام

---------

بننقعه ساعه ونصف قبل التحضير في ماء






ثم نضعه في حله على النار بعد تغيير ماؤه حتى يتم سلقه






ثم بعد السلق بنصفيه من ماؤه في المصفاه ونغسلة تحت الماء النظيف






ثم نضعه على العدس ونقلب الجميع ونتركهم حتى يغلو غلوتين على النار











============================================


خامسا : البصل المحمر

-----------

المطلوب


2 بصلة كبيرة

كوب دقيق

زيت غزير للقلي


الطريقة

في الكبة نضع البصل ونفرمه










ثم في وعاء نضع الدقيق ونضع عليه البصل المفروم










ونخلط البصل بالدقيق كأنك تعجني عجينة






نقدح الزيت الغزير على النار ونضع البصل المخلوط بالدقيق

وإليكن الصور














ثم نحضر مصفاة ونسكب فيها البصل بالزيت











ونتركه يصفي زيته حتى يصبح بهذا الشكل










========================================


الآن أصبح كل شيء جااااااااهز لإعداد طبق الكشري اللذيذ


فنضع المكرونة أولا ثم الأرز ثم العدس بحمص الشام ثم صوص الصلصة ثم البصل المحمر

وبالهنا والشفا وأترككن مع الأطباق


















====================================


تم بحمد الله


========================
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل الكشري :: تعاليق

رد: طريقة عمل الكشري
مُساهمة في 10.02.13 7:12 من طرف asoma ahmed
مجهود رائع
رد: طريقة عمل الكشري
مُساهمة في 20.04.13 10:26 من طرف فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
 

طريقة عمل الكشري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: