منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» شركات 3A لتصنيع اليونيفورم بكافة التخصصات بالفنادق والمصانع وشركات الامن والمستشفيات
اليوم في 17:18 من طرف mrianawessa

» الان رقم تليفون صيانة وستنجهاوس 01112124913 | عروض حصرية | 0235700997 توكيل فريزر وستنجهاوس westinghouse
اليوم في 16:28 من طرف صيانة كاريير

» تليفون صيانة وايت وستنجهاوس 01060037840 | عروض حصرية | 0235700997 توكيل ثلاجه وايت وستنجهاوس white westinghouse
اليوم في 16:26 من طرف صيانة كاريير

» الان رقم تليفون صيانة ويرلبول 0235700994 | عروض حصرية | 01154008110 توكيل ثلاجة ويرلبول whirlpool
اليوم في 16:21 من طرف صيانة كاريير

» الان رقم تليفون صيانة فريجيدير 0235700994 | عروض حصرية | 01093055835 توكيل ثلاجات فريجيدير frigidaire
اليوم في 16:20 من طرف صيانة كاريير

» الان رقم تليفون صيانة كلفينيتور 0235700994 | عروض حصرية | 01092279973 توكيل ثلاجات كلفينيتور kelvinator
اليوم في 16:20 من طرف صيانة كاريير

» ماسكات طبيعية لعلاج مشاكل الشعر قبل الزفاف
اليوم في 14:34 من طرف كليوباترا

» أربح 4 دولار يوميا واكثر لكل 100 زياره
اليوم في 14:20 من طرف korossama

» 5 حقائق هامه حول تقشير البشرة
اليوم في 14:13 من طرف كليوباترا

» 5 نصائح ذهبية للتعامل مع البشرة الدهنية
اليوم في 14:12 من طرف كليوباترا

حلوى الجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمةام يوسف


المقادير
*لعجينة حلاوة الجبن
1 كوب ماء
1/2 كوب سكر
1 كوب سميد
2 كوب جبنة موتزريلا (علينا ان ننقعها بالماء لعدة ساعات حتى تذهب ملوحتها )
1/4 كوب ماء الورد

*للقشطة

1و 1/2 كوب ونصف الكوب كريمة
1 و1/4 حليب
ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة نشا (ناعم)

* قطر او شيرة

* فستق حلبي مطحون ناعم للزينة


طريقة التحضير

-نقوم أولا بتحضير القشطة
نضع الكريمة مع كوب كوب حليب على النار حتى يسخنوا نزيد السكر ونحرك ثم
نزيد النشا بعد ان نذوبه بربع كوب الحليب ونستمر بالتحريك حتى تبدأ القشطة
بالتماسك وعندما تبدأ بالغليان نطفئ النار ونسكبها في صحن او وعاء مسطح
ونضعها في البراد (أو الثلاجة لإخواتنا المصريات )


-تحضير العجينة

الأصل في تحضير العجينة أن تستعمل الجبنة البيضاء (العكاوي والمجدولة
)ولكنها لم تكن متوفرة لدي فجربت الموتزريلا وكانت النتيجة رائعة بفضل الله
...

- نضع الماء مع السكر على النار وعندما يبدأوا بالغليان نزيد السميد ونحرك
جيدا وبعد أن يختلط السميد مع الماء والسكر نزيد الجبنة وماء الورد
نخفف النار ونبدأ بتحريك المقادير حتى تذوب الجبنة بشكل جيد وتصبح المكونات كعجيبنة متجانسة .




-طريقة اللف

على سطح نضع ورق نيليون ثم نرش القليل من الماء ونمد العجينة باستخدام (ما
يستخدم للعجين نسميها شوبك ) ونرقق العجينة كما نريد ثم نقسمها الى
مستطيلات ونضع في اول كل مستطيل ملعقة من القشطة ونلفها . وهكذا الى ان
ننتهي




التقديم يرش فوقها الفستق المطحون وتقدم مع القطر (الشيرة)

واترككم مع الصور وصحتين وهنا




















استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

حلوى الجبن :: تعاليق

avatar
oshi410
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9789
الاوسمه :

مُساهمة في 09.02.13 11:46 من طرف oshi410

مشاركه قيمه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى