منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
08022013

المقادير
*لعجينة حلاوة الجبن
1 كوب ماء
1/2 كوب سكر
1 كوب سميد
2 كوب جبنة موتزريلا (علينا ان ننقعها بالماء لعدة ساعات حتى تذهب ملوحتها )
1/4 كوب ماء الورد

*للقشطة

1و 1/2 كوب ونصف الكوب كريمة
1 و1/4 حليب
ملعقة كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة نشا (ناعم)

* قطر او شيرة

* فستق حلبي مطحون ناعم للزينة


طريقة التحضير

-نقوم أولا بتحضير القشطة
نضع الكريمة مع كوب كوب حليب على النار حتى يسخنوا نزيد السكر ونحرك ثم
نزيد النشا بعد ان نذوبه بربع كوب الحليب ونستمر بالتحريك حتى تبدأ القشطة
بالتماسك وعندما تبدأ بالغليان نطفئ النار ونسكبها في صحن او وعاء مسطح
ونضعها في البراد (أو الثلاجة لإخواتنا المصريات )


-تحضير العجينة

الأصل في تحضير العجينة أن تستعمل الجبنة البيضاء (العكاوي والمجدولة
)ولكنها لم تكن متوفرة لدي فجربت الموتزريلا وكانت النتيجة رائعة بفضل الله
...

- نضع الماء مع السكر على النار وعندما يبدأوا بالغليان نزيد السميد ونحرك
جيدا وبعد أن يختلط السميد مع الماء والسكر نزيد الجبنة وماء الورد
نخفف النار ونبدأ بتحريك المقادير حتى تذوب الجبنة بشكل جيد وتصبح المكونات كعجيبنة متجانسة .




-طريقة اللف

على سطح نضع ورق نيليون ثم نرش القليل من الماء ونمد العجينة باستخدام (ما
يستخدم للعجين نسميها شوبك ) ونرقق العجينة كما نريد ثم نقسمها الى
مستطيلات ونضع في اول كل مستطيل ملعقة من القشطة ونلفها . وهكذا الى ان
ننتهي




التقديم يرش فوقها الفستق المطحون وتقدم مع القطر (الشيرة)

واترككم مع الصور وصحتين وهنا




















مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
في 09.02.13 11:46oshi410
مشاركه قيمه
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى