منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :
08022013
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياكن الله يا حبيبات

جئت لكن اليوم بطريقة حلوى من الحلويات التى أحبها جداااا وعلى طريقتي الخااااصة التي أنفرد بيها وهي حلوى

(البقلاوة)

أتمنى أن تعجبكن بإذن الله

فهي سهلة جدا وسريعه جدااا والطعم في النهاية راااائع


=====================


نبدأ باسم الله


الشربات

-----------------

المقادير


كوب ونصف سكر

كوب ماء

ملعقة كبيرة سمن


الطريقة


أولا

في كاسرول نضع ( السكر + الماء) ونقلب حتى ذوبان السكر











ثانيا

يوضع الكاسرول على النار ونتركة حتى الحصول على القوام المناسب ثم نطفيء النار ونضع عليه (ملعقة كبيرة من السمن )

ونتركه حتى يكون باااااردا






=========================================


الحشو

---------------

المقادير


كوب ونصف سميد

كوب ونصف سكر

2 ملعقة كبيرة قرفة ناااعمة

نصف كوب ماء +ملعقة كبيرة ماء زهر (ورد )


الطريقة


أولا

في إناء غويط نضع ( السكر + السميد + القرفة ) ونخلطهم جميعا







ثانيا

نضع من ( الماء المخلوط بماء الورد ) قليلا قليلا ونعجن






حتى يصبح بهذا الشكل






===============================================


تحضير الصينية

----------------

المطلوب


كيلو إلا ربع جلاش

كوب إلا ربع سمن سائح

صينية متوسطة الحجم


الطريقة


أولا

ندهن الصينية بالسمن السائح










ثانيا

نقسم الجلاش على جزئين بالتساوي

ثم نضع أول ورقة وندهنها بالسمن ( وهكذا نضع بين كل ورقتين سمن سائح حتى انتهاء الجزء الأول )







ثالثا

نضع الحشو السابق ونساوية جيدا بأيدينا في الصينية










رابعا

نضع الجزء الثاني من الجلاش ونعمل نفس الخطوات من وضع السمن بين كل ورقتين










خامسا

نقطعه بهذا الشكل







سادسا

نسكب فوق الوجه ما تبقى من ( السمن السائح )






سابعا

ندخل الصينية الفرن الذي قد تم تسخينه جيدا من قبل التحضير على درجة حرارة متوسطة

ونتركه حتى يصبح بهذا الشكل







ثامنا

نسقي الصينية بعد خروجها من الفرن مباااااااشرة بالشربات الباااارد ونتركها حتى تبرد










ثم تقطع وتوزع بالأطباق





























وبالهنا والشفا
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
في 09.02.13 11:51oshi410
مشاركه قيمه

شكلها روعة
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى