وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 بقلاوة جديدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
08022013
مُساهمةبقلاوة جديدة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياكن الله يا حبيبات

جئت لكن اليوم بطريقة حلوى من الحلويات التى أحبها جداااا وعلى طريقتي الخااااصة التي أنفرد بيها وهي حلوى

(البقلاوة)

أتمنى أن تعجبكن بإذن الله

فهي سهلة جدا وسريعه جدااا والطعم في النهاية راااائع


=====================


نبدأ باسم الله


الشربات

-----------------

المقادير


كوب ونصف سكر

كوب ماء

ملعقة كبيرة سمن


الطريقة


أولا

في كاسرول نضع ( السكر + الماء) ونقلب حتى ذوبان السكر











ثانيا

يوضع الكاسرول على النار ونتركة حتى الحصول على القوام المناسب ثم نطفيء النار ونضع عليه (ملعقة كبيرة من السمن )

ونتركه حتى يكون باااااردا






=========================================


الحشو

---------------

المقادير


كوب ونصف سميد

كوب ونصف سكر

2 ملعقة كبيرة قرفة ناااعمة

نصف كوب ماء +ملعقة كبيرة ماء زهر (ورد )


الطريقة


أولا

في إناء غويط نضع ( السكر + السميد + القرفة ) ونخلطهم جميعا







ثانيا

نضع من ( الماء المخلوط بماء الورد ) قليلا قليلا ونعجن






حتى يصبح بهذا الشكل






===============================================


تحضير الصينية

----------------

المطلوب


كيلو إلا ربع جلاش

كوب إلا ربع سمن سائح

صينية متوسطة الحجم


الطريقة


أولا

ندهن الصينية بالسمن السائح










ثانيا

نقسم الجلاش على جزئين بالتساوي

ثم نضع أول ورقة وندهنها بالسمن ( وهكذا نضع بين كل ورقتين سمن سائح حتى انتهاء الجزء الأول )







ثالثا

نضع الحشو السابق ونساوية جيدا بأيدينا في الصينية










رابعا

نضع الجزء الثاني من الجلاش ونعمل نفس الخطوات من وضع السمن بين كل ورقتين










خامسا

نقطعه بهذا الشكل







سادسا

نسكب فوق الوجه ما تبقى من ( السمن السائح )






سابعا

ندخل الصينية الفرن الذي قد تم تسخينه جيدا من قبل التحضير على درجة حرارة متوسطة

ونتركه حتى يصبح بهذا الشكل







ثامنا

نسقي الصينية بعد خروجها من الفرن مباااااااشرة بالشربات الباااارد ونتركها حتى تبرد










ثم تقطع وتوزع بالأطباق





























وبالهنا والشفا
كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

بقلاوة جديدة :: تعاليق

رد: بقلاوة جديدة
مُساهمة في 09.02.13 11:51 من طرف oshi410
مشاركه قيمه

شكلها روعة
 

بقلاوة جديدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: