وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 سويسرول شيكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
08022013
مُساهمةسويسرول شيكولاته


سويسرول بالشكولا
لا ياخذ كثير من المقادير في نفس الوقت سهل جدا والاهم لذييييذ




جنواز مستطيل

مقدير الجنواز

6بيضات
6معالق كبار الزيت
12 معالق السكر
12 معالق الدقيق
1فاني او معلقة صغيرة من الفانيلا سائلة
ربع باكية خميرة الحلوة
ربع كاس صغير ماء



الحشوة


400 ملل الكريما طازجة
بودرة كاكاو تقريبا 10معالق كبار

انا استعملت بودرة كاكاو نستلي


طريقة تحضير الجنواز او كيكة اسفنجية


نفصل بياض البيض عن الاصفر نطرب ابيض البيض لما تتكون الرغوة

نضيف السكر تدريجيا


حتى يصبح عندنا المرينغ



نتركه جانبا نطرب اصفر البيض ونضيف الزيت تدريجيا حتى يثقل الخليط



نضيف فانيلا والماء نطرب قليلا

ثم نضيف الخليطين الى بعض




نطرب قليلا جدا



نضيف الدقيق المنخول مع الخميرة ونعيد نخله فوق الخليط كي لا يتكتل الخليط عندنا



نخلط من الاسفل الى الاعلى بشوي



نضعه في الصينية والى الفرن



وهو جاهز نتركه يبرد ل 4 دقائق


ثم ناخذ فوطة نبللها بالما ء ونعصرها جيدا جدا تكاد ان تنشف




ثم نضع فوقه جنواز



نغطيها بنفس الفوطة من كل الجوانب



هذه الطريقة كي لا ينشف عندنا الكيك وفي نفس الوقت ستجعله طريا ويساعدنا كي نلفها فيما بعد من دون ان تتكسر الكيكة

نتركها جانبا و في نفس الوقت نذهب لتحضير الحشوة كي لا تتشرب الكيكة ماء كثير وتصبح رطبة اكثر من اللازم

لتحضير الحشوة

نطرب الكريما مع اضافة الكاكاو بتدريج انا اخذت معي 10 معالق كبار وانت وذوقك





بعد التطريب



نضع الكريما على جنواز



وندهنها بالتساوي



نبدا نلفها في هذه الخطوة يجب ان نكون حذرين كي لا تتفتت الكيكة



بالفوطة ندفعها وليس بايدينا فهذه الطريقة تساعدنا



نلفها كلها بالتساوي




ثم لنزينها نضعها في طبق عليه ورق المنيوم



اولا ندهنها بالكريما المتبقة




ندهنها من كل الجوانب

ونقص الجوانب لنحصل على شكل مائل قليلا


بواسطة الشوكة نضع عليها خطوط



ثم نحملها برفق بواسطة ورق المنيوم ونضعها في الطبق التقديم



نزيل منها ورق المنيوم




نضع فوقها شرائح ورق كما هو موضح في الصورة



نرش بودرة كاكاو



وفورا ستمتصه الكريما ليصبح هكذا



ثم نزينها حسب الرغبة انا زينتها بالشوكولا مبشورة




اتمنى ان تعجبكم



كاتب الموضوع : ام يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

سويسرول شيكولاته :: تعاليق

رد: سويسرول شيكولاته
مُساهمة في 09.02.13 14:13 من طرف oshi410
بارك الله فيك
رد: سويسرول شيكولاته
مُساهمة في 12.02.13 22:55 من طرف roaa2010
حلوة اوي
تسلم ايديكي
رد: سويسرول شيكولاته
مُساهمة في 12.02.13 23:17 من طرف asoma ahmed
جميله خدا 8)
رد: سويسرول شيكولاته
مُساهمة في 25.02.13 11:05 من طرف ام يوسف
;)
 

سويسرول شيكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: