منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
asoma ahmed
اميره برونزيه
اميره برونزيه
عدد المساهمات : 2119
الاوسمه :
العمل/الترفيه : محاميه استئناف وربة منزل حاليا
08022013
طريقة عمل مافين بالشوكولاتة لايت



وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 18 دقيقة تكفي لـ 6 شخص

المقادير :
٣٥ غرام شوكولا داكن بنسبة 70% مقطّع الى قطع صغيرة
١ كوب دقيق
١⁄٣ كوب بودرة الكاكاو
٢ بيضة
٢ ملعقة كبيرة سكر ناعم
١⁄٤ كوب زبدة، مذوبة
١⁄٢ كوب لبن زبادي قليل الدسم
١ ملعقة صغيره فانيلا
١ ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا
رشة ملح
طريقة التحضير
١. يحمى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

٢. يمزج الدقيق مع الكاكاو، بيكاربونات الصودا والملح في وعاء.

٣. يوضع السكر والزبدة في وعاء كبير ويُخفق بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق حتى يمتزجا جيداً.

٤. يضاف البيض والفانيليا ويخفق مجدداً.

٥. يضاف مزيج الدقيق واللبن بالتناوب مع الحرص على البدء والانتهاء دائماً باضافة الدقيق.

٦. تمزج قطع الشوكولا مع المزيج، وتقسم العجينة الى 12 مافن.

٧. يخبز المافن على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 18 دقيقة او الى ان يخرج العود الخشبي من الوسط نظيفاً.

٨. يرفعوا المافن من الصينية، ويبردوا تماماً ثم يرشوا بالسكر الناعم قبيل التقديم.



مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
avatar
يااااامي هيبقي جااامد تسلميي يا asoma
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى