وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 تورته او كيكه عيد الحب 2013

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
10012013
مُساهمةتورته او كيكه عيد الحب 2013


تورته او كيكه عيد الحب 2013

المقادير


12 بيضة 1 كوب سكر 1 1⁄4 كوب طحين، منخول 1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر 4 ملعقة صغيره فانيلا لعمل صوص المروار الاحمر 4 ملعقة كبيرة سكر 4 ملعقة كبيرة جيلو بودرة 0,88 رطل شوكولا، بيضاء مذابة علي حمام مائي 1⁄2 ملعقة صغيره ملوّن غذائي احمر للحشو: 0,88 رطل كريما طازجة، مضروبة حتى تصبح مثل الكريم شانتية فواكة مشكلة طازجة او محفوظة استعملت علبة فراولة و4حبات موز و5 شرائح اناناس محفوظ
12 بيضة 1 كوب سكر 1 1⁄4 كوب طحين، منخول
1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر 4 ملعقة صغيره فانيلا لعمل صوص المروار الاحمر
4 ملعقة كبيرة سكر 4 ملعقة كبيرة جيلو بودرة 400 غرام شوكولا، بيضاء مذابة علي حمام مائي
1⁄2 ملعقة صغيره ملوّن غذائي احمر للحشو:
400 غرام كريما طازجة، مضروبة حتى تصبح مثل الكريم شانتية
فواكة مشكلة طازجة او محفوظة استعملت علبة فراولة و4حبات موز و5 شرائح اناناس محفوظ

طريقة التحضير
1. لعمل الكيك، نضع البيض في وعاء عميق ونضيف عليه الفانيليا ويضرب بمضرب الكهربائي، نضيف السكر رويداً رويداً مع الضرب المستمر حتى يرتفع الخليط ويصبح يشبه شكل الكريم شانتيه.
2. نضيف الطحين والبكنج بودر كمية قليلة مع التقليب الخفيف من اسفل إلى الأعلى حتى انتهاء الكمية.
3. يوضع الخليط في صينيتين على شكل قلب مدهونة بالزيت ومبطنة بورق زبدة.
4. تدخل فرن مجهز مسبقاً بنصف ساعة على درجة حرارة 180 تقريباً لنصف ساعة وتختبر بعود الشواء الخشبي اذا خرج نظيفاً، تخرج من الفرن ترتاح قليلاً.
5. لعمل صوص المروار، نضع السكر والجلوكوز معاً في اناء على النار متوسطة وعندما يغلي ويعمل فقافيع بيضاء نضع الكريمة وتكون ساخنة درجة الغليان ونقلب.
6. يذاب الجيلاتين في ماء فاتر تقريباً ربع كوب ونقلب جيداً ثم نضع عليه ربع كوب ماء مغلي لاتمام الذوبان، نضيف عليه اللون الاحمر الغذائي ويقلب ويوضع على خليط الكريمة والسكر المغلي ثم نضيف الشيكولاتة البيضاء المذابة علي الخليط السابق يترك يغلي للحظات ثم يرفع من علي النار ويترك ليهدأ ويبرد بدرجة حرارة الغرفة.
7. لتجهيز الكيك، نأخد اول كيكة وتسقى بشربات الاناناس المحفوظ ونضع كمية من الكريمة المضروبة، تساوى ويوزع عليها الفواكهة المجهزة.
8. نضع عليها شريحة الكيك الثانية وتسقى بشربات الاناناس المحفوظ ونضع طبقة كريمة وتساوى جيداً من جميع الجهات.
9. تدخل الفريزر لتبرد تقريباً نصف ساعة وعندما يصبح المروار بدرجة حرارة الغرفة تخرج الكيكة من الثلاجة ونسكب عليها صوص المروار برفق مع \\

مراعاة ان بغطى كل الجوانب تزين من الجوانب ومن الاعلى ويكتب عليها او لا حسب الاختيار وتدخل الثلاجة ليلة كاملة وبالهنا والشفا و الف عافية


طريقه اخري

تورتة عيد الحب





مقادير الكيكة الإسفنجية:
* 6 بيضات.
* كوبان سكر بودرة.
* 1كوب سمن.
* 4 كوب دقيق.
* 2 معلقة صغيرة فانيليا.
* 2 معلقة صغيرة بيكنج بودر.
* كوبان كاكاو.

طريقة التحضير:
* نحضر البيض ونكسره في إناء عميق ونضيف إليه السكر والفانيليا ونضربهم مع بعض "بالمضرب الكربائهي" لمدة ربع ساعة
* بعد ذلك نحضر الدقيق والبيكنج بودر ونضيفيهم مع بعض
* ثم ضيفي الدقيق والبيكنج باودر بالتدريج إلى البيض والسكر وقلبيهم جيداً
مع بعض كويس باستخدام معلقة خشب لكن انتبهي إن التقليب يكون بالراحة.
* بعدذلك نحضر قالب كيك على شكل قلب وندهن القاع والجوانب بقليل من السمنة
ونرش رشة صغيرة من الدقيق حتى الكيكة ماتلتصق معك في الصينية وبعد ذلك نصب
خليط الكيكة فيها
* ثم نشغل الفرن لمدة 5 دقائق وبعد ذلك ندخل صينية الكيكة الفرن ونجعل درجة
الحرارة متوسطة وسيبيها لمدة 40 دقيقة أو لغاية ما تجدي وجهها أحمر
* ولو احببت أن تتأكدي من أن الكيكة استوت من الوجه يبقى ممكن أن تحضري
سكينة ونضعها في وسط الكيكة، لو خرجت السكينة نضيفة مثل ما هي يبقى كده
الكيكة استوت من جوه، لكن لو خرجت وفيها أي حاجة يبقى الكيكة لم تستوي بعد.
* بعد ما تستوي الكيكة نخرجها من الفرن ونبقيها قليل لغاية ما تبرد حتى
تقدري إنك تنقليها في صينية ثانية مستديرة وانتبه وإنتِ بتنقليها إنك
تضعيها على وجهها بحيث تبقى الناحية الموجودة في الأسفل فوق واللي فوق تحت.

طريقة تزيين وحشو التورتة:

المقادير:
* زيدة.
* لبن.
* مربى.
* علبة أناناس.
* 1/2 كيلو فراولة.
* علبة بودرة كريم شانتيه.
* جوزة الهند مبشورة.
* تشكيلة مكسرات مفرومة "لوز وبندق وجوز وفستق"
* كريز.
* قمع لتزويق التورتة.

طريقة التحضير:
* اخرجي الزبدة من الثلاجة واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تكون سايحة.
* احضري طبق عميق وضعي فيه اللبن البارد وثم ضيفي إليه علبة بودرة "الكريم
شانتيه" واضربيهم مع بعض جيداً بالمضرب الكهربائي، لمدة عشر دقائق وبعد ذلك
ضعي الكريم شانتيه في الفريزر.
* احضري الكيكة وقسميها باستخدام سكينة الحلويات إلى طبقتين، وخدي الطبقة
الأولى وضعيها على صينية ثانية ورشي عليها ماء الكمبوت،وعلى سطح النصف
الثاني من الكيكة ثم افردي طبقة من الزبدة بعد ذلك طبقة مربى "أي نوع مربى
عندك" بعد ذلك ضمي الجزئين على بعض.
* احضري الكريم شانتيه وغطي الكيكة كلها بيه باستخدام ضهر المعلقة واحضري
القمع وضعي فيه كريم شانتيه وزوقي الأطراف، وعلى فكرة ممكن تضعي على
الجوانب جوز الهند والمكسرات المفرومة الموجودة عندك.
* ثم احضري أي نوع فاكهة عندك "فراولة أو تفاح" وقطعيهم إلى شرائح أو قطع
الأناناس اللي موجودة عندك والكريز وزوقي سطح التورتة بالشكل اللي إنتِ
بتحبيه، بعد ذلك ضعيها في الثلاجة لمدة نص ساعة وصحتين.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تورته او كيكه عيد الحب 2013 :: تعاليق

رد: تورته او كيكه عيد الحب 2013
مُساهمة في 11.01.13 1:01 من طرف roaa2010
:سلمت يداكى:
رد: تورته او كيكه عيد الحب 2013
مُساهمة في 11.01.13 19:33 من طرف كليوباترا
نورتينى يا رونه يا حبيبتى
رد: تورته او كيكه عيد الحب 2013
مُساهمة في 11.01.13 23:59 من طرف ام الحلوات
بارك الله فيكي
 

تورته او كيكه عيد الحب 2013

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: