وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل تارت الشيكولاته بالفراوله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
08012013
مُساهمةطريقة عمل تارت الشيكولاته بالفراوله


طريقة عمل تارت الشيكولاته بالفراوله




المقادير (القاعدة)
1/4 1 كوب دقيق
1/2 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
10 معلقة كبيرة زبدة مثلجة
3 معلقة صغيرة ماء مثلج
خل (خليط الكاسترد) عدد 3 بيض
2 معلقة كبيرة نشا
2 كوب حليب
3 معلقة كبيرة زبدة
1/2 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
50 جرام شيكولاتة مقطعة
رشة ملح (للتزيين)
حبات فراولة كاملة
شيكولاتة مذابة

الطريقة
١. احضري قالب ذو قاعدة متحركة

٢. في وعاء ضعي الدقيق، الملح، السكر والزبدة، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة ليصبح الخليط مثل فتات الخبز.

٣. أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الماء والخل، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتكون متماسكة ولينة. اضيفي بقية الماء إذا كانت العجينة جافة ومفتتة كثيرا.

٤. ضعي العجينة في القالب واضغطي عليها باطراف اصابعك لتغطي القاع والحواف. ضعي القالب في الثلاجة لعدة ساعات.

٥. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.

٦. اخرجي العجينة من الثلاجة. ضعي عليها قطعة من ورق الزبدة وكمية وفيرة من حبات الفاصولياء الجافة كي يصبح هناك ثقل على العجينة فلا تنتفخ اثناء الخبز.

٧. اخبزي العجينة لمدة ١٥ دقيقة ثم تخلصي من الفاصوليا والورق، اعيدي العجينة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
٨. دعي قاعدة التارت في القالب لتبرد تماما ثم ضعي على طبق تقديم.

٩.باستعمال ملعقة عريضة وزعي كمية من الشيكولاتة المذابة على العجينة بحيث تغطي القاع والحواف. هذه الطبقة العازلة ستحافظ على العجينة مقرمشة وهشة عند تناول التارت.

١٠. وزعي الكاسترد في القاعدة، وزعي حبات الفراولة وزيني بالشوكولاتة المذابة.

١١. قدمي التارت مباشرة او ضعي في الثلاجة لعدة ساعات ليطيب طعمها.

١٢. خليط الكاسترد: في طبق عميق ضعي البيض، الملح، النشا، السكر، الملح و ١/٢ كوب من الحليب، قلبي الخليط بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا.

١٣. ضعي بقية الحليب والزبدة في قدر سميك القاعدة وسخني على نار متوسطة ليسخن تماما. أضيفي الحليب الساخن على خليط البيض وقلبي بالمضرب ليختلط تماما. اعيدي القدر على النار وقلبي إلى أن يسخن ثانية ويغلي على نار هادئة. اضيفي الشوكولاتة وقلبي إلى أن يسمك الكاسترد ويتماسك. أضيفي مقدار الزبدة لمزيد من الطعم الدسم. دعي الكاسترد ليبرد تماما قبل الاستعمال.
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل تارت الشيكولاته بالفراوله :: تعاليق

رد: طريقة عمل تارت الشيكولاته بالفراوله
مُساهمة في 18.02.13 17:50 من طرف ام يوسف
 

طريقة عمل تارت الشيكولاته بالفراوله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: