منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68164
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
08012013
كوكيز بالمكسرات

ولكى سيدتى طريقه عمل الكوكيز بالمكسرات حيث انها وصفه لذيذه وسهله ولكى تعطى لابنائك فى المدرسه والمقادير وطريقه التحضير تكفى ل 24 شخص حيث ان هذه الاكله تجعلك مميزه امام ضيوفك ويمكنك ان تاكليها مع كوب شاى وتستمتعى بها انتى والعائله ويتميز الكوكيز بالقطع الوفيره ونقدم لكى المقادير وطريقه التحضير حصريا على مواقع الحياه



المقادير:
٥٠٠ غرام بسكويت، كوكيز أمريكانا مكسر الى قطع وسط
١٠٠ غرام بندق محمص، ومفرم بواسطة سكين وليس مطحون
١٠٠ غرام لوز محمص، ومفروم
٥٠ غرام زبيب
٥٠ غرام مشمش مجفف، مقطع قطع صغيره
١٠٠ غرام زبدة
٢٠٠ غرام سكر اسمر
١٧٠ غرام حليب مكثف محلى، أي ما يعادل علبة قشدة نستلة
٧٠ غرام شوكولا، سادة و مكسرة
٧٠٠ مل كريم سائل
طريقة التحضير

١. يوضع الكوكيز المكسر في وعاء ثم نضيف اللوز، البندق، الزبيب والمشمش ونحرك
٢. في وعاء أخر، نضع الزبدة والسكر على النار ليذوب السكر ويصبح كرميل ثم نضيف القشدة ونحرك لمدة ٣دقائق ليصبح عندنا كراميل.
٣. نضيف الكراميل بعد تبريده الى الكوكيز ونحرك، نضع الخليط في صينية مربعة او مستطيلة مع تشكيلها بشكل ممسد ونضعها في البراد.
٤. أخيرا نضع الكريمة والفانيليا على النار ليغلي الخليط ثم نضيف الشوكولا المكسر قطع ونحرك ليصبح عندنا نوع كريما، نضعها فوق الكوكيز بتغطيتها بالكامل لتصبح طبقة شوكولا فوق الكوكيز.
٥. تدخل في البراد لمدة قصيرة او حتى تبدأ بالتماسك، نخرجها ونقطع بالسكين الى مربعات دون ان نفصلهم عن بعض، نعيدها للبراد لتبرد تماماً ومن ثم نخرجها ونضعها في أوراق صغيرة وتقدم.


مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

في 27.02.13 13:14ام يوسف
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى