منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

البسبوسة التركية و بسبوسه تركيه بالكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

07012013

مُساهمة 

default البسبوسة التركية و بسبوسه تركيه بالكراميل




البسبوسة التركية و بسبوسه تركيه بالكراميل


البسبوسه التركيه


[center]



المقادير
1 وربع كوب سميد
1 كوب مسحوق جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
نص كوب زيت
2 بيضة
ملعقة ط بكينج باودر
خيوط من الزعفران
....

مقادير صلصة التوفي:
1 مكعب زبدة50 جرام
1 علبة قشطة وواحد كوب سكر



...



الطريقة:
تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان
تستوي من اسفل ثم من اعلى
لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم
ضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي
عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع
:
الخطوآت بألصور وهيآ تشرح نفسهآ



1..




2..




3..




4..









6..


بسبوسه تركيه بالكراميل


المكونات


عدد 2 كوب سميد
و1 ½ كوب سكر
و1 كوب لبن زبادي - 2 علبة لبن زبادي
و2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
و2 معلقة كبيرة سمن
و2 كوب من صوص الكراميل
شرائح لوز للتزيين


كمية من قطر البسبوسة
(كوب ماء - 2 كوب سكر – 3 معلقة سمن ذائب - فانيلا)


التحضير


يدعك السميد مع السكر جيدا
ثم نضيف مقدار السمن والبيكنج بودر
ويقلب حتى نحصل على قوام مرمل
ثم نضيف اللبن الزبادي وتقلب حتى تتحول لعجين طري
ندهن الصينية بالسمن ونصب خليط البسبوسة ونساوى سطحها
قطعيها مربعات وتترك لمدة ساعة على الاقل
أدخليها فرن ساخن حتى تحمر
ثم اسقيها بالشراب الخاص بالبسبوسة وهي ساخنة والشراب ساخن
ثم صبى كمية الكراميل كلها وادخليها الفرن ل5 دقائق ثانية
ثم أخرجيها وتقدم وبالهنا والشفا




ولعمل صوص الكراميل


المكونات


عدد 2 كوب سكر
و2 كوب حليب كامل الدسم او كريمة لباني دافئة
و2 معلقة كبيرة قشدة طازجة
و½ كوب ماء


الطريقه


ارفعي الماء والسكر على النار حتي يغلى ويتغير لونه للكراميل الفاتح
ثم نضيف الكريمة او الحليب والقشدة
وتقلب جيدا جدا وبسرعة بمضرب سلك حتي تصبح قوامها ناعم ويستخدم

مجمع و منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

البسبوسة التركية و بسبوسه تركيه بالكراميل :: تعاليق

مُساهمة في 07.01.13 22:14 من طرف roaa2010

شكلها لذيذ تسلم ايديك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 08.01.13 12:57 من طرف فاطمة الزهراء

تسلم ايدك ان شاء الله حجربها واقولك على النتيجه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 09.01.13 0:13 من طرف نفرتيتي

يارب تطلع حلوه و تعجبك لان انا جبتها من بره كانت تحفه علشان كده دورت عليها على النت و جبتهالكم
نورتيني يا قمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى