وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 البسبوسة التركية و بسبوسه تركيه بالكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
07012013
مُساهمةالبسبوسة التركية و بسبوسه تركيه بالكراميل


البسبوسة التركية و بسبوسه تركيه بالكراميل


البسبوسه التركيه


[center]



المقادير
1 وربع كوب سميد
1 كوب مسحوق جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
نص كوب زيت
2 بيضة
ملعقة ط بكينج باودر
خيوط من الزعفران
....

مقادير صلصة التوفي:
1 مكعب زبدة50 جرام
1 علبة قشطة وواحد كوب سكر



...



الطريقة:
تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان
تستوي من اسفل ثم من اعلى
لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم
ضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي
عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع
:
الخطوآت بألصور وهيآ تشرح نفسهآ



1..




2..




3..




4..









6..


بسبوسه تركيه بالكراميل


المكونات


عدد 2 كوب سميد
و1 ½ كوب سكر
و1 كوب لبن زبادي - 2 علبة لبن زبادي
و2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
و2 معلقة كبيرة سمن
و2 كوب من صوص الكراميل
شرائح لوز للتزيين


كمية من قطر البسبوسة
(كوب ماء - 2 كوب سكر – 3 معلقة سمن ذائب - فانيلا)


التحضير


يدعك السميد مع السكر جيدا
ثم نضيف مقدار السمن والبيكنج بودر
ويقلب حتى نحصل على قوام مرمل
ثم نضيف اللبن الزبادي وتقلب حتى تتحول لعجين طري
ندهن الصينية بالسمن ونصب خليط البسبوسة ونساوى سطحها
قطعيها مربعات وتترك لمدة ساعة على الاقل
أدخليها فرن ساخن حتى تحمر
ثم اسقيها بالشراب الخاص بالبسبوسة وهي ساخنة والشراب ساخن
ثم صبى كمية الكراميل كلها وادخليها الفرن ل5 دقائق ثانية
ثم أخرجيها وتقدم وبالهنا والشفا




ولعمل صوص الكراميل


المكونات


عدد 2 كوب سكر
و2 كوب حليب كامل الدسم او كريمة لباني دافئة
و2 معلقة كبيرة قشدة طازجة
و½ كوب ماء


الطريقه


ارفعي الماء والسكر على النار حتي يغلى ويتغير لونه للكراميل الفاتح
ثم نضيف الكريمة او الحليب والقشدة
وتقلب جيدا جدا وبسرعة بمضرب سلك حتي تصبح قوامها ناعم ويستخدم

مجمع و منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

البسبوسة التركية و بسبوسه تركيه بالكراميل :: تعاليق

شكلها لذيذ تسلم ايديك
;)
رد: البسبوسة التركية و بسبوسه تركيه بالكراميل
مُساهمة في 08.01.13 12:57 من طرف فاطمة الزهراء
تسلم ايدك ان شاء الله حجربها واقولك على النتيجه
يارب تطلع حلوه و تعجبك لان انا جبتها من بره كانت تحفه علشان كده دورت عليها على النت و جبتهالكم
نورتيني يا قمر
 

البسبوسة التركية و بسبوسه تركيه بالكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: