منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
06012013
شارلوت بالقشطلية




المقادير :
بسكويت أصابع 15 إلى 20 قطعة.
قطر السكر :
- سكر كوب.
- ماء نصف كوب.
القشدة :
- حليب 4 أكواب.
- دقيق الذرة 5 ملاعق طعام.
- سكر 4 ملاعق طعام.
- قشدة طازجة نصف كوب.
- ماء الورد ملعقة صغيرة.
- ماء الزهر ملعقة صغيرة.
- فستق حلبي مطحون خشناً للزينة.
- رقاقات جوز الهند نصف كوب للزينة.
- زهر الليمون.

طريقة التحضير :
- يحضر قطر السكر كما ذكرنا قبلاً في المكونات.
- يذوب دقيق الذرة مع نصف كوب من الحليب في وعاء صغير، توضع ثلاثة أكواب ونصف كوب من الحليب في قدر فوق النار حتى الغليان، يضاف حينها السكر ودقيق الذرة المذوب، يخلط الكل بواسطة الخفاقة أو الملعقة الخشبية إلى أن يصبح المزيج كثيفاً وتظهر فقاقيع كبيرة، ترفع القدر عن النار.
- تضاف القشدة الطازجة وتخلط مع المزيج.
- يقطع جانب واحد من أصابع البسكويت وتنقع في قطر السكر، ثم ترصف على حواف قالب لولبي قطره 20 سم، يغطى قعر قالب الشارلوت بالقطع الباقية من البسكويت.
- توضع نصف كمية القشطلية فوق أصابع البسكويت، ثم توضع طبقة أخرى من قطع البسكويت.
- وتغطى القطع بعدها ببقية القشطلية ويرش فوقها جوز الهند والفستق الحلبي المطحون، تزين الشارلوت بزهر الليمون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى تجمد.
- تقدم الشارلوت باردة وتقطع إلى شرائح وتقدم مع المزيد من قطر السكر حسب الذوق.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
في 07.01.13 12:16فاطمة الزهراء
تسلم ايدك
في 09.01.13 0:19نفرتيتي
;)
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى