وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف كامل لطرق مختلفه لصدور الدجاج المحشيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
06012013
مُساهمةملف كامل لطرق مختلفه لصدور الدجاج المحشيه


ملف كامل لطرق مختلفه لصدور الدجاج المحشيه





ترغب كل سيدة في التجديد عند إعداد الوجبات لعائلتها بدلا من الاعتماد على روتين الوجبات التقليدية. لذا نقدم إليك طرقا لذيذة ومبتكرة لإعداد صدور الدجاج المحشية. جربي إعدادها لعائلتك واستمتعي معها بالمذاق الرائع.



صدور دجاج محشية بالسبانخ والجبن

المقادير:

كوب كبير من أوراق السبانخ الطازجة المقطعة صغيرا

كوب من الجبن الأبيض الناعم (أي نوع مفضل لديك)

أربع قطع من صدور الدجاج المخلية

كوب كبير من زيت الزيتون

ملح طعام وفلفل أسود


طريقة التحضير:

أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار وضعي فيها أوراق السبانخ المقطعة مع التقليب لمدة من 5 إلى 8 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار واتركيها حتى تبرد.

أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الجبن الأبيض، السبانخ والصوص المتبقي من السبانخ ثم قلّبي جيدا.

اغسلي صدور الدجاج جيدا وانزعي منها الأجزاء الدهنية، قطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك ثم ضعيها في طبق متوسط الحجم وانثري كمية مناسبة من الملح والفلفل الأسود عليها وقلبيها بيديك.

ضعي صدور الدجاج في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

أخرجي صدور الدجاج من الثلاجة، ضعي ملعقة كبيرة من خليط الجبن والسبانخ داخل كل قطعة ولفيها ثم احكمي غلقها بقطعة خشبية رفيعة.

أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار واتركيها حتى يسخن الزيت.

ضعي صدور الدجاج المحشية في الزيت وقلبي لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا وتنضج.

ارفعي صدور الدجاج من الزيت وضعيها في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.

(تقدم بجانب البطاطس البوريه أو الأرز البسمتي او المعكرونة حسب رغبتك)





صدور دجاج محشية بالريحان والثوم

المقادير:

4 قطع من صدور الدجاج المخلية

ملعقة كبيرة من الزبد

نصف ملعقة صغيرة من الثوم المجروش

كوب كبير من الريحان الأخضر المقطع صغيرا

كوب كبير من البقسماط الناعم

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

ملح طعام

فلفل أسود

بيضة مخفوقة عليها ملح طعام وفلفل أسود


طريقة التحضير:

سخني الفرن في درجة حرارة 180 درجة.

أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقة الزبد ثم ضعيها على النار حتى يذوب الزبد، أضيفي الثوم المجروش وأوراق الريحان المقطعة صغيرا وقلّبي جيدا لمدة أربع دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.

اغسلي صدور الدجاج جيدا وانزعي منها الأجزاء الدهنية، قطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك ثم ضعيها في طبق متوسط الحجم وانثري كمية مناسبة من الملح والفلفل الأسود عليها وقلبيها بيديك.

ضعي صدور الدجاج في الثلاجة لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.

ضعي ملعقة كبيرة من خليط الريحان والثوم على كل قطعة من صدور الدجاج وافرديها ثم لفيها واحكمي غلقها بواسطة عصا خشبية رفيعة.

اغمسي كل قطعة من صدور الدجاج في البيضة المخفوقة ثم في البقسماط الناعم.

أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها زيت الزيتون وضعيها على النار حتى يسخن الزيت ثم ضعي قطع الدجاج المحشية وقلبيها لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم ارفعيها من على النار.

أحضري صينية كبيرة، ضعي فيها صدور الدجاج المحشية ثم ضعيها في الفرن لمدة من 4 إلى 6 دقائق حتى يكتمل نضجها.

أخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تهدأ قليلا ثم ضعي صدور الدجاج في طبق التقديم، قدميها لعائلتك واستمتعي معها بالمذاق الرائع.

(يمكنك تقديم هذه الوجبة مع الخضروات السوتيه أو البطاطس أو الأرز حسب رغبتك)


دجاج محشي بالفيتا والسبانخ



المقادير:-

- 500 غرام سبانخ انكليزي.

- 75 غرام جبن فيتا مفتت.

- 4 صدور دجاج مخلية

- ملعقة طعام زيت زيتون.

- ثلث كوب كريم.

- ملعقتان طعام بقدونس مفروم خشناً.


للصلصة:-

- 600 جرام زبدة.

- 2 ملعقة طعام دقيق.

- كوب مرقة الدجاج.


طريقة تحضيرالصلصة:-

- ذوبي الزبدة على النار ثم أضيفي اليه الدقيق مع التحريك المستمر.

- ارفعيه عن النار، ثم أضيفي اليه الماء بالتدريج مع التحريك.

- ارجعيه الى النار وحركيه حتى يغلظ قوامه

طريقة تحضير الطبق الرئيسي:-

-ضعي السبانخ المغسول في مقلاة على النار وحركيه حتى يذبل، اتركيه يبرد.

- في سلطانية اخلطي السبانخ مع الجبن، اعملي جيب بالسكين بشكل طولي
في منتصف كل صدر واحشيه بخليط السبانخ.

- احكمي اغلاقه بواسطة أعواد الأسنان.

- اقلي قطع الدجاج المقلية في الزيت من الجهتين حتى تحمر، ثم أضيفي
اليه الصلصة واتركيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.

- أضيفي الكريم والبقدونس واخلطيه حتى يسخن ثم قدميه بجانب المعكرونة
أو الخضار سوتيه.


صدور الدجاج المحشية بالجبن والباذنجان



المكوّنات و المقادير
3 صدور دجاج
1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة
2 ملعقة كبيرة مستردة (خردل)
3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة وبقدونس) مفرومة
1 بصل حلقات محمر
1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)
حلقات جبن موزريلا
ملح وفلفل
1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
1/2 كوب مرق دجاج أو ماء
طريقة التحضير
تغسل صدور الدجاج وتفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندويتش وتُتبل بالملح
والفلفل وتُترك جانباً
تخلط الطماطم مع المستردة والأعشاب وتتبل بالملح والفلفل
تفتح صدور الدجاج وتدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها
حلقة باذنجان ثم ترش بطبقة من الجبن ، وتكرر الطبقات حسب الرغبة
تربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر العملية مع الصدور الآخرين
تتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة
يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من
الجهتين
يضاف المرق حتى يغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة
وتُترك حتى تمام النضجيُفك الخيط وتترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تقطع وتقدم مع حلقات
البصل والباذنجان المحمر وجبن الموزريلا

مجمع و منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف كامل لطرق مختلفه لصدور الدجاج المحشيه :: تعاليق

صدر دجاج محشي بالأرز المبهر والزبيب



المقادير

6 صدور دجاج مقطعة إلى نصفين كاملين

250 غرام من البصل

250 غرام من الجزر

250 غرام من البقدونس

300 غرام من البهارات العربية المشكلة

1 كيلو من الأرز الأسمر

30 مل من الزيت

خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج

الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

توضع المقلاة على النار ويضاف زيت الزيتون، ويقلى البصل حتى يصبح لونه ذهبيا

يضاف الأرز والبهارات المشكلة، ويقلى على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع الاستمرار بالتحريك ثم يضاف الجزر والبازيلاء على الأرز ومرق الدجاج ويضاف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة

يغطى الخليط ويترك لمدة 15 دقيقة

الكوردون بلو بالصور "اكلة فرنسية دجاج محشى باجبن و اللحم المدخن



المقادير:
صدر دجاجة مخلى وغير مقطع
شريحة جبنة شيدر
شريحة لحم مدخن
ملح-فلفل
للتغطية: (معلقة دقيق-بيضة-بقسماط)
وطبعا زيت للتحمير

الطريقة:

نجيب الصدر بعد ما نغسله كويس و نحطه على على كيس نايلون على رخامة نظيفة ونغطيه بكيس نايلون ونجيب مطرقة او ايد الهون ونفضل نطرق عليه لحد ما يبقى مفرود بس خلى بالك عشان متخرموش وبسمك البانيه و طبعا عشان حجمه يكبر ونقدر نحشيه. بعد كده نجيب الصدر المفرود و نرشه بملح و فلفل و نحط عليه شريحة الجبن وبعدين شريحة اللحم المدخن ونراعى ان شريحة اللحم واللجبن تبقى تقريبا فحجم الصدر وهو مفرود وبعد كده نلفه رول وطبعا هتقوليلى لما هنقليه هيتفتح هقوللك لأ طبعا لاننا هنحطه فالدقيق ثم البيض ثم البقسماط و ده بخليه متماسك جدا لكن لو عايزة تتطمنى اكتر ممكن تقفليه بخلة بس والله ملوش لزوم
.
اهم حاجة بقى ودى اللى هتفرق جامد ان بعد ما تحطيه فالبض و البقسماط تسبيه فالتلاجة نص ساعة او 10 دقايق فالفريزر عشان ميفكش مننا فالزيت و يتحمر فزيت سخن و غزير نوعا ما لحد ما يحمر على كل جانب و يتقدم ساخنا و ممكن تسيبيه يبرد خالص و قطعيه شرايح سميكة و سخنيه تانى فالفرن وبألف هنا وشفا يارب يعجبكوا
صدر دجاج محشي بالقريديس مع صلصة



المقادير:
2 صدر دجاج مشرّح لـ 8 شرائح دقيقة
8 حبّات قريديس
ملح وفلفل حسب الرّغبة

مقادير الصلصة:
30 غرام زبدة
نصف كأس ليمون
مكعب مرقة دجاج
3 اسنان ثوم


طريقة التحضير:
نضع الملح والفلفل على قطع الدجاج، ثم نضع القريديس داخل شرائح الدجاج ونلفها. نقلي الدجاج بالزبدة، نضيف اليها الثوم المقطّع ثم الليمون ونتركها مدة 10 دقائق على الغاز حتى تغلي على نار هادئة ثم نضيف اليها شوربة الدجاج.
رد: ملف كامل لطرق مختلفه لصدور الدجاج المحشيه
مُساهمة في 20.04.13 10:40 من طرف فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
 

ملف كامل لطرق مختلفه لصدور الدجاج المحشيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: