منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68837
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
06012013
أرز بالكبد و القوانص





أرز بالكبد والقوانص



هذا الطبق لذيذ جداً، وبه العديد من العناصر الغذائية .. ويعتبر وجبة أساسية، وقت التحضير: 30 دقيقة، وقت الطبخ: ساعة





* المقادير: (تكفي لثلاثة أفراد)

- نصف كيلو جرام أرز

- 2 بصلة، مقطعة شرائح صغيرة

- 10 فصوص ثوم مفروم

- نصف كيلو جرام كبدة دجاج مع قوانص

- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود

- 1 ملعقة كبيرة ملح

- 1 مكعب مرقة دجاج

- 1 ملعقة كبيرة بهارات

- أقل من 4 أكواب ماء، لتسوية الأرز

- نصف كوب زيت




* طريقة التحضير:

1- نقوم بتقطيع الكبد والقوانص إلى مكعبات صغيرة.

2- نضع -في وعاء- البصل والثوم المفروم، نصف
ملعقة البهارات، الملح، والفلفل الأسود، والكبد والقوانص المقطعة.. ونقلبهم
جيداً ثم نغطيهم ونضعهم في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

3- بعد التتبيل نحضر الخلطة المتبلة ونضعها في قدر، مع الزيت على النار، ونقلب جيداً حتى تنضج الكبد والقوانص.

4- نرفع الخليط من على النار، ويصفى من الزيت، ونبقي باقي الزيت في القدر لعمل الأرز.

5- نأتي بالأرز بعد غسله جيداً، ونضعه في القدر نفسها ونقلبه لمدة دقيقتين، ثم نضيف الماء ونصف ملعقة الملح ومرقة الدجاج.

6- نضيف البهارات والفلفل ثم خلطة الكبد
والقوانص إلى الأرز قبل أن يتشرب كل الماء، نغطي القدر ونتركه على نار
هادئة حتى ينضج الأرز بالكبد.




* اقتراحات:

تقدم هذه الوصفة ساخنة مع طبق من المخللات.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
في 06.01.13 19:15فاطمة الزهراء
تسلم ايدك يارب
avatar
في 20.04.13 10:40فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى