منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 67482
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
05012013

الخرشوف المحشو بالبزلاء

-ملعقتان كبيرتان من زيت الطهو
-150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
-3 فصوص من الثوم المسحوق
-300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات

-2/1 2 أكواب أو 625 مل من الماء
-ملعقتان كبيرتان من الزبدة
-علبة واحدة أو 450 غرام من البازيلاّ )المصفاة(

-ملعقة صغيرة من الملح
-2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-علبتان قلوب الخرشوف أو900 غرام )المصفاة(
-كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة

طريقة التحضير :
1-يُحمّى الزيت في قدرٍ وتُقلى نصف كميّة البصل مع الثوم لمدّة دقيقتين أو إلى أن تصبح طريّة. تُضاف مكعبات الطماطم وتُذبَل لمدّة دقيقةٍ إضافيّةٍ، ثم يُضاف محتوى مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي والماء، وتُغلى المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق ثم توضع جانباً.
2-تُذوّب الزبدة في قدرٍ أخرى وتُذبَل الكميّة المتبقيّة من البصل لمدّة دقيقتين أو إلى أن تصبح طريّة، ثم تُضاف البازيلاّ وتُذبَل على نار ٍخفيفةٍ لمدّة 4 دقائق إضافيّة. تُتبّل المكوّنات والملح والفلفل الأسود.
3-تنزع بعض الاورق الداخلية لقلوب الخرشوف و تُحشى بحشوة البازيلاّ وتُرش الجبنة على وجه كلّ قطعةٍ منفردةٍ.
4-تُسكب الصلصة في طبقٍ من الخبز قياس 30 سم x 24 سم ويوضع الخرشوف على الوجه.
5-يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الجبنة ذهبيّاً.
6-نصائح: ممكن اضافة رشة من النعناع المجفف الى صلصة الطماطم.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

تسلم ايديكي
avatar
في 20.04.13 10:11فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى