سلطة الأرز والباذنجان على الطريقة التركية

byblos
اميره حيويه
عدد المساهمات : 100
الاوسمه :

مُساهمةbyblos




المقادير:
باذنجان متوسط مقشر ومقطع لمكعبات
1 بندورة
كبير مقشر ومزال البذور ومقطع إلى مكعبات
1/4 كوب لوز

للأرز:
1 كوب
أرز
2 كوب ماء ساخن
2 ملعقة طعام زبدة ملح فلفل أسود

كرات اللحم:
150 جرام لحم مفروم بقري
1 بيض
1
ملعقة طعام بقسماط (كعك مطحون)
ملح
فلفل أسود

للتحمير:
1 ملعقة
طعام دقيق
1/2 كوب زيت دوار الشمس

للزينة:
أوريجانو
مجفف

طريقة التحضير:
اسلقي الارز مع الماء والزبدة
والملح والفلفل حتى يجف تماما الماء منه اتركيه جانبا
انقعي الباذنجان في
ماء مملح مدة 10 دقائق، حتى تتخلصي من المرورة واللون الأسود
اعصري على
الباذنجان برفق بيدك، وجففيه بمنشفة المطبخ
اغمسيه في الدقيق وحمريه في
الزيت. ضعيه على منشفة المطبخ حتى يتشرب الزيت
حمصي اللوز قليا في الفرن،
حمري الطماطم في الفرن مدة 5 دقائق. اخرجيه من الفرن واتركيه جانبا
اعجني
اللحم مع البيض والبقسماط والملح والفلفل
اصنعي منها كرات بحجم البندق.
دحرجيه في الدقيق. حمريه في الزيت
ارفعيه من الزيت ورشيه بالأوريجانو.
اتركيه جانبا
ضعي الباذنجان والطماطم واللوز في الارز المسلوق، اخلطيه
جيدا
ضعيه في طبق التقديم، اصنعي حفرة في المنتصف وضعي كرات اللحم فيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
سلطة الأرز والباذنجان على الطريقة التركية :: تعاليق
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمة في 11.03.10 10:42 من طرف ام يوسف

روان
مشرفه عامه
مشرفه عامه
رقم عضويتك : 2672
عدد المساهمات : 11113
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه

مُساهمة في 19.02.11 15:52 من طرف روان

جميل

ينقل لقسم السلطات

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى